首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第二届黑龙江省林业产业发展合作大会举行

发布时间: 2017-05-19 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨5月19日电(宋博扬 王璐) 5月19日,第二届黑龙江省林业产业发展合作大会在哈尔滨市华旗饭店华旗礼堂召开。黑龙江省委副书记、省长陆昊出席会议,国家林业局副局长刘东生致辞,副省长吕维峰向到会嘉宾介绍有关情况。542家企业、商会和金融机构的代表,黑龙江省各市地政府、省直有关部门主要负责人参加会议。

刘东生说,这次大会以“茫茫林海、绵绵金山”为主题,契合了国家绿色、合作、包容的发展理念。黑龙江省委省政府高度重视林业产业发展,把林业产业放在全省经济发展的重要位置,构建了发挥龙江优势和富有地域优势的产业体系,成为全国林业产业发展的新亮点。

副省长吕维峰在介绍情况时说,自黑龙江省成功举办第一届林业产业大会以来,一批林业产业项目从协议转化为实际。黑龙江省举行两届林业产业合作大会就是想在坚持保护和利用并重的前提下,跟产业界一道探讨、找准把资源变成产业的具体方向。中国林业产业发展有巨大的总需求增长空间,蕴藏了大量的野生动植物资源,黑龙江省已经成立了全省林业产业发展工作领导小组,发布了《全省林业产业发展规划》,建立了总规模100亿元的林业产业发展基金。黑龙江具备林业产业发展优势条件,对于中国的林业产业发展充满激情。从短期看,全省正在林业产业推进上发力,效果正逐步显观;从长期看,林业产业不但可以带动黑龙江区域经济发展,更重要的是一项建设生态文明公益事业和一项发展地域广,产业链条长,受益群体大的基础产业。在这样有意义的目标激励下,黑龙江应该在中国林业产业的发展领域做出更大的贡献。

据大会组委会初步统计,参加本次合作大会的企业有542家,与会代表798位,签约合作项目45个,现场签约12项,签约总投资额金额163.2亿元。

 

相关文章