首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第三届“欢乐的六月”百乐会相声文化节启幕

发布时间: 2017-05-26 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨5月26日电 由黑龙江省委宣传部、省文化厅、省文联主办;省演艺集团协办;省曲艺团、省曲艺家协会、哈尔滨市曲艺家协会、黑龙江广播电视台文艺频道承办的第三届“欢乐的六月”百乐会相声文化节新闻发布会于5月26日在黑龙江省曲艺团举行。黑龙江省文化厅艺术处盛任,黑龙江省曲艺家协会秘书长王彬,哈尔滨市曲艺家协会秘书长王刚,黑龙江省曲艺团团长刘彤,黑龙江省曲艺团副团长王殿云、王世猛出席了本次活动。

“欢乐的六月”百乐会相声文化节惠民演出活动暨第二届全省相声大赛将于6月2日至7月2日举行。此项活动以繁荣我省相声艺术事业、弘扬传统曲艺文化精髓、普及曲艺文化知识、挖掘培养曲艺新人新作、深入生活、扎根人民、惠民演出为宗旨。

2015年,首届百乐会相声文化节先后通过送相声进社区、进高校、进军营等惠民演出活动,给各界群体送去欢声笑语,在广大市民中引起强烈反响和好评。特别是首届相声大赛引起广大曲艺爱好者的广泛参与,报名参赛的48对选手中,既有来自专业院团的相声演员,也有来自部队、高校和社区的普通相声爱好者,既有尚在学前班的文艺娃娃,也有68岁高龄的曲艺追随者。这是黑龙江省有史以来举办的规格最高的一次相声大赛,对我省相声事业发展繁荣起到了推动作用。

 

相关文章