首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

做优秀社会组织 让女创业者走出“深闺”
——中国网专访黑龙江省社会组织管理局副局长方群

发布时间: 2017-05-26 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨5月26日电,巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。女性投身创业已经蔚然成势。在黑龙江省女创业者协会援助万名女性创新创业公益项目启动仪式暨一届五次大会隆重召开之际,日前,中国网专访了黑龙江省社会组织管理局副局长方群。黑龙江省社会组织管理局作为社会组织的登记管理机关,对黑龙江省女创业者协会给予了大力扶植。该协会也成为黑龙江省社会组织的典范。

黑龙江省社会组织管理局副局长方群接受中国网专访

方群副局长说,黑龙江省社会组织管理局作为登记管理机关,一直希望黑龙江省的社会组织越来越强大,作为社会组织的娘家,黑龙江省社会组织管理局也是为社会组织服务的,也希望省内的社会组织能越来越好。

“2012年5月,从省女创业者协会注册成立,计划书的制定、培训的内容与流程,到后期档案的整理、资料的留存,我们通过一步一步手把手指导,帮助女创业者协会形成了一套完整的体系。”方群副局长说,2012年开始,中央财政每年支出2个亿支持全国社会组织开展参与社会服务项目。通过高标准、求实效的办事理念,协会自2014年起连续三年获得中央财政支持,共计资金150万元。并且协会还配套了一部分资金,针对黑龙江省城市城乡女性、下岗职工和女大学生等进行了大量的创业就业辅导和培训,获得了显著的成效。通过项目的实施,黑龙江省女创业者协会日益成熟,社会知名度也日渐提高。2016年,黑龙江省女创业者协会代表获得立项的单位在全国中央财政支持社会组织参与社会服务项目的培训会上做了经验交流,获得了国家民政部和其他立项单位的高度肯定,并以此为契机,和省内外高校、机构都建立起了良好的合作关系。

据悉,在黑龙江省女创业者协会的带动发展下,黑龙江省成立了第一家女性科技创业孵化基地——黑龙江创绘空间孵化园女性创业孵化器。三个多月时间已经有27名女创业者在孵化园注册了企业,在带动龙江广大妇女积极踊跃参与到创业就业的事业中来的同时,也推动了女性创业的积极性,为更多城乡女性、女大学生、退役女士兵、社会女性搭建了创业、就业服务平台,并通过“互联网+”为女性创业、就业提供服务。

 

相关文章