首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨医大二院举办“关注小儿遗尿,行动在此时”义诊活动

发布时间: 2017-05-27 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李华虹 曹玥 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨5月27日电 (李华虹 曹玥)“世界遗尿日”是由国际小儿尿痛学会ICS和欧洲小儿泌尿外科协会ESPU,在第26届欧洲小儿泌尿外科大会上期间宣布制定的,旨在提高广大家长对儿童夜遗尿的疾病的认知度,重视夜遗尿疾病对儿童身心健康带来的不良影响,帮助夜遗尿患儿早日回归正常生活。

儿童遗尿症又称儿童夜遗尿,是儿童常见疾病,在5岁以上儿童发病率高达10~15%。2014年中国儿童遗尿疾病管理协作组制定的儿童遗尿症诊治专家共识中,遗尿症的诊断标准为5岁以上,仍有睡眠时尿床,超过每周2次,持续超过3个月。遗尿症可影响患儿的自尊心和自信心,引起注意力不集中、焦虑、多动空想与孤僻等心理异常,甚至导致人格障碍,是目前威胁儿童身心健康地重要因素之一。

在“世界遗尿日”之际,哈尔滨医大二院儿内科举行“儿童遗尿症”义诊活动,届时会有儿内科专家进行免费义诊、宣教及咨询,扫清家长们对遗尿症认识的误区,呼吁全社会行动起来,关爱夜遗尿患儿,让受夜遗尿困扰的儿童及早获得规范治疗。

义诊详情

义诊时间:5月31日上午9:00-10:00

义诊地点:儿科门诊3号诊室

义诊专家:哈尔滨医大二院儿内科二病房周萍副主任医师

哈尔滨医大二院儿内科二病房曲辉副主任医师

哈尔滨医大二院儿内科二病房陈岚主治医师

 

相关文章