首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

全国妇联副主席夏杰率调研组来道里区调研督导妇联改革工作

发布时间: 2017-05-27 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨5月27日电 近日,全国妇联副主席、书记处书记夏杰率全国妇联宣传部部长张小媛等一行5人来到道里区,走进了上红社区妇女中间。

微信图片_20170527093146

夏杰主席一行在道里区通江街道办事处上红社区先后参观了社区一站式服务窗口、妇女维权服务站、社区“妇女之家”、家长学校、巧女工作室、“她阅读”电子书屋等妇女活动阵地。

夏杰主席听取了社区工作人员对互联网+智能化社区服务管理平台的“网上查询、网上办理、网上交流”等功能介绍,就社区妇联发挥“网上妇女之家”作用,以智能平台“大数据”精准服务广大妇女的情况与社区工作人员进行了交流。

微信图片_20170527093228

在社区“妇女之家”,夏杰主席与正在接受心理咨询服务的社区妇女一一问好,并与她们亲切交谈,当问到:你们都上班吗?大家异口同声地说:“退休了!”夏杰主席对她们良好的精神面貌表示赞许,她说,随着生活水平提高,女性寿命也越来越长,退休后的这个时间段不可忽视,更要重视她们的精神需求,并向心理老师了解了线上线下开展心理咨询的方式和取得的成效。

微信图片_20170527093259

夏杰主席走进家长学校课堂,大屏幕上正播放着道里区上红社区“最美家庭”付秀事迹的电视片。区妇联周秀华主席介绍了道里区妇联充分发挥女性社会组织作用,采取政府购买服务的方式的项目——道里区“紫丁香”母亲素质教育工程,以及上红社区作为0-6岁母亲素质工程的示范基地开展相关活动的情况。

在社区巧女工作室,夏杰主席与正在学习缝纫技术的学员和培训师就课程设置、销售渠道进行了攀谈。她饶有兴致地拿起布艺作品,夸赞道: “这个好!”

微信图片_20170527093402

夏杰主席还观看道里区尚志街道妇联《网络化拓展妇联组织 实事化推进服务妇女》电视片。夏杰主席表示,各级妇联组织要积极参与改革、主动改革,在改革组织架构基础上,解决网上网下融合的难点,实现从思维方式到工作手段的转变。

夏杰主席认为, 妇联的新媒体工作,如果还是按照行政化的东西做标题、做公文、做语言,实际上也是一种新的行政化,就没有真正做到去行政化。妇联要学会按照互联网的规律,用网络的语言提升妇联宣传的政治性、思想性,远远比机关式、口号式,大而化之式要好得多、亲切得多,才能达到粘合群众、引领群众、服务群众的改革目的。

全国妇联宣传部部长张小媛表示,新媒体工作做到政治引领、技术为先、内容为王、合作为道、落地为优。

 

相关文章