首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨“贴心女儿”陪空巢老人过“端午节”

发布时间: 2017-05-27 |来源: 人民网-黑龙江频道 |作者: 作者:杨海全 徐春华 |责任编辑: 君君

5月27日,端午节前夕,哈尔滨市妇联组织巾帼志愿者在南岗区泰山小区为来自社区家庭的10名空巢老人和7户残疾人家庭过端午节,“贴心女儿”给空巢老人送去红皮鸡蛋、粽子等节日礼物,为道德模范、优秀志愿者杨惠、焦镘谛、王春艳发放了价值千元的家政服务暖心卡和鸡蛋,表达妇联组织对好人的善行义举的礼遇鼓励,对她们一直以来为社会志愿服务事业所做的奉献表示肯定和关爱,希望她们带动越来越多的巾帼志愿者服务空巢老人家庭、捐助孤困留守流动儿童。

在绿树环绕的社区广场,哈尔滨市妇联领导与道德模范和王春艳巾帼志愿服务队的志愿者们一起手工包了蜜枣、红枣等各种馅粽子50斤,志愿者还将缝制的保暖坐垫和购买的端午节五彩葫芦、荷包等送到老人手里。几十名巾帼志愿者与空巢老人一起包粽子,唠家常,聊民俗文化。现场还组织医务工作者为老人进行了体检。老人们紧紧握着“贴心女儿”的手,热泪夺眶而出,深表感谢。几年来,王春艳坚持组织党员、巾帼志愿者为社区空巢老人们实施市妇联“贴心女儿”关爱空巢老人项目,过大年、过端午、过中秋成了保留活动。

端午节前夕,哈尔滨市妇联号召全市各级妇联组织和巾帼志愿者深入开展“贴心女儿”陪空巢老人过“端午节”等巾帼志愿服务活动。组织招募的巾帼志愿者与空巢老人进行结对帮扶,面向全市空巢老龄妇女开展以“送温暖—生活照料、送亲情—心理抚慰、送健康—医疗保健、送文化—读书读报、送法律—法律援助”为主要内容的“五送”助老服务。自哈尔滨创建全国文明城市以来,全市20余万巾帼志愿者积极参与到各类丰富多彩的巾帼志愿服务活动中,发挥了女性在服务家庭、奉献社会中的积极作用。(杨海全、徐春华)

 

相关文章