首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市决定在全市范围内开展成品油市场专项整治行动

发布时间: 2017-06-02 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨6月2日电 为贯彻落实省委书记张庆伟在县(市、区)委书记学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上,严肃指出了全省成品油市场秩序存在乱象问题。进一步整顿和规范哈尔滨市成品油市场经营秩序,严厉打击违法、违规经营成品油行为,保障经营者和消费者合法权益,促进成品油市场健康有序发展,哈尔滨市决定在全市范围内开展成品油市场专项整治行动。今日,哈尔滨市召开了全市成品油市场专项整治会议,市委常委、副市长石嘉兴到会并讲话,对下一步整治工作作出了具体部署,明确了相关责任,提出了严格要求。此次专项整治工作的主要内容:

一是确定了整治原则。属地管理,部门联动;突出重点,源头治理;重视线索,依法查处。

二是确定了整治时间。专项整治工作自2017年6月1日开始,至8月底结束,为期三个月,分为三个阶段。

三是确定了整治内容。具体明确了十五项内容。

四是确定了职责分工。市成品油市场专项整治工作领导小组及市直相关部门负责主城区内(不含双城、阿城、呼兰)专项整治工作,相关部门各司其职、密切配合、联合行动。

五是确定了整治方法。结合我市实际,本次专项整治行动将采用联合整治,联合执法的形式进行,市成品油市场专项整治工作领导小组各成员单位对主城区内(不含双城、阿城、呼兰)成品油市场经营企业进行全面检查。在整治阶段,市成品油市场专项整治工作领导小组将组成八个检查组,现场进行检查。

六是确定了保障措施。加强领导;严密组织;舆论监督;区县联动。

 

相关文章