首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行入选《福布斯》“全球上市公司2000强”

发布时间: 2017-06-05 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

5月25日,美国《福布斯》杂志发布了2017年度“全球上市公司2000强”榜单,哈尔滨银行凭借稳健的业绩,跻身该榜单,位列第1130位。

《福布斯》“全球上市公司2000强”是全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一。该榜单排名依据企业的营收、利润、资产和市值四大指标综合赋分评选出全球规模最大、最具实力的上市公司。榜单基于综合评分,对上述四项指标分配了同等权重。2017年榜单显示,哈尔滨银行营收38亿美元,利润7.34亿美元,资产规模776亿美元,市值34亿美元。

今年上榜的全球2000家上市企业来自58个国家和地区,其总营收为35.3万亿美元,利润为2.5万亿美元,资产为169.1万亿美元,市值为48.8万亿美元。在这2000家企业中,美国企业565家;中国企业309家(包括台湾地区46家上榜企业)。

哈尔滨银行成立于1997年2月,总部位于哈尔滨市。现已在天津、重庆、大连、沈阳、成都、哈尔滨、大庆等地设立了17家分行,在北京、广东、江苏、吉林、黑龙江等14个省及直辖市发起设立了32家村镇银行(含6家筹建),发起设立东北第一家金融租赁公司——哈银金融租赁有限责任公司及黑龙江省第一家消费金融公司——哈尔滨哈银消费金融有限责任公司。截至2016年12月31日,拥有营业机构355家,分支机构遍布全国七大行政区。2014年3月31日,哈尔滨银行在香港联合交易所主板成功上市(股票代号:06138.HK),是中国第三家登陆香港资本市场的城市商业银行,也是中国东北地区第一家上市的商业银行。

2016年,哈尔滨银行坚持战略聚焦,坚持创新发展,坚持互惠共赢,以“产品年”为主题的经营转型,迈出实质性步伐,实现了新五年战略规划的良好开局,取得了优良的业绩。2017年,哈尔滨银行将紧密围绕“联动发展”工作主题,秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,以“建设服务优良、特色鲜明的国际一流小额信贷银行”为战略目标,积极响应国家战略号召,力促金融和实体经济融合发展,推进新五年战略总体规划的实施落地,为客户提供更优质的服务,为投资者和社会创造更大的价值。

 

 

相关文章