首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第四届中俄博览会哈尔滨市人民政府新闻发布会取得圆满成功

发布时间: 2017-06-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨6月13日电 13日,哈尔滨市人民政府根据省政府关于在中俄博览会期间做好对外新闻发布工作的有关部署和要求,在哈尔滨大剧院,以市政府名义举办了中外记者新闻发布会,其主要特点:

一是规格之高。此次新闻发布会是由省新闻办主持,发布会现场国外记者占有较大比重。哈尔滨市人民政府首次承办中外记者新闻发布会,得到了国家、省委、省政府的高度重视,也是对哈尔滨市委、市政府工作的高度肯定。

二是规模之大。此次新闻发布会,国家、省市共同邀请了中、外新闻媒体100余人参加新闻发布会,其中,境外媒体35家,主要是俄罗斯媒体。

三是主题突出。哈尔滨市人民政府以“积极落实国家一带一路战略构想,全面加快对俄合作中心城市建设”为主题。哈尔滨市的对俄经贸合作、人文交流、产业与科技合作、特色旅游、新区发展等方面的工作,贯穿在整个新闻发布之中。

四是效果明显。在新闻发布会主持、新闻词发布、提问、回答、同声翻译过程中,环环相扣、尊循国际惯例。中外媒体积极提问,哈尔滨市人民政府领导及相关部门的负责人现场及时、准确的一一回答问题,此次新闻发布会取得了圆满成功。

 

相关文章