首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

追求极致品质 打造五常珍米

发布时间: 2017-06-16 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 魏爽 |责任编辑: 君君

蒋丽萍

五常市金玺丰水稻种植专业合作社、哈尔滨泽合科技公司总经理蒋丽萍做客中国网演播室

中国网哈尔滨5月15日电 作为全国优质大米的代表,五常大米同时拥有“国家原产地域保护产品”、“中国品牌”和“中国弛名商标”三块金子招牌。而坐落于此的金玺丰水稻种植专业合作社,更是一家专注有机水稻种植的合作社。在第四届中国-俄罗斯博览会暨第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间,五常市金玺丰水稻种植专业合作社、哈尔滨泽合科技公司总经理蒋丽萍做客中国网演播室,介绍公司的发展和未来。

金玺丰水稻种植专业合作社选址于五常市最著名的水稻生产地,拥有 2万4千亩有机良田,有“稻盛恒”、“蒋府良田”、“包府良田”三个品牌,并获得专用标志使用权。合作社从品种培育到种植栽培,从生产加工到销售服务全产业链打造五常珍品大米。公司荣誉出口的每一粒米,从出生、生长、成熟、检验、加工、仓储、物流都可以找到它的成长历史和溯源地块,为百姓提供高品质健康口粮,合作社以优质的产品和卓越的服务已将“稻花香二号”有机大米推广到全国主要城市。

金玺丰水稻种植专业合作社拥有独到的销售优势,据总经理蒋丽萍介绍,一是规模优势,合作社在民乐乡双义村和新乐村共种植了近两万五千亩的有机水稻田,有机认证近六千吨,米厂日加工能力达到120吨。二是品质优势,合作社用稻花香2号磨制出的米,其品质上乘,米粒均匀,色泽光亮,醇厚绵长,芳香四溢,饭粒表面油光艳丽,剩饭不回生,是百姓餐桌上的首选。

金玺丰水稻种植专业合作社生产的大米拥有“真稻种、真新鲜、真民乐、真有机、真精工、真美味”六大特点。“真稻种是说我们合作社从选种开始就选用纯正的五优稻4号,保证种植的大米纯种;真新鲜,是我们存储稻谷,每月现碾鲜米,宅配到家;真民乐,是指我们的大米产于黑龙江五常市民乐乡,地处五常产区核心地块,俗话说:中国大米看五常,五常大米看民乐,我们合作社生产的每一粒鲜米都出自于五常民乐乡,品种为纯正的稻花香2号,不掺任何其他米。而且是一季稻,在肥沃的黑土地上,经历漫长180天充足积温的生长期,灌溉水源来自五常境内的拉林河、牤牛河。拥有优质的生长环境,所以稻谷的品质更好;真有机,是说我们的米除符合国家的有机标准外,坚持更严格水稻种植和生产过程,严格监控生产过程中的物料使用,绝不使用化学合成的化肥,不使用除草剂;真精工,保证每一粒鲜米,都经过近二十道工序加工筛选,因此,相对其他稻谷60%的高出米率,我们米的出米率仅为50%。坚持严格标准,多重筛选,确保我们的每一粒米都是优质出品;真美味,是说我们的生米剔透,开袋清香四溢,无论煮饭、煮粥,甚至是隔夜饭,都能保证香甜软糯的极佳口感。”

追求极致品质,坚持新鲜生产。五常市金玺丰水稻种植专业合作社,坚持走在生产顶级大米的路上,为龙江乃至全国的餐桌上,增添一份亮眼的珍馐。

 

 

相关文章