首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行三款明星产品获《银行家》“2017中国金融创新奖”

发布时间: 2017-06-16 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨6月16日电 6月15日,由《银行家》杂志主办的“2017中国金融创新奖”颁奖典礼在北京举行。哈尔滨银行三款明星产品——俄易融、医贷通和丰收e贷分别荣获“十佳金融产品创新奖”及“十佳互联网金融创新奖”,彰显了哈尔滨银行在对俄金融领域的差异化竞争力和小微金融领域的服务特色,以及数字普惠金融服务能力。

“俄易融”产品是哈尔滨银行深入推进落实“一带一路”发展,打造对俄金融特色品牌,创新对俄金融服务而推出的一款产品。该产品定位为俄罗斯金融机构及其他资产和信誉良好的国际金融机构提供本外币一体化、综合性资金解决方案,包括同业拆借、同业代付、银团贷款以及商业咨询等产品及服务。2016年,借助“中俄金融联盟”平台,哈尔滨银行牵头联合中方成员与俄罗斯唯一的政策性银行——外经银行成功签署百亿跨境银团贷款协议,成为了迄今中俄两国金融合作领域参与机构最多、规模最大、影响最为深远的项目,展示了哈尔滨银行在对俄金融领域的领先地位和发展成果。

在零售业务领域,哈尔滨银行充分利用移动金融和大数据挖掘技术,满足各类小额信贷客户需求。为积极响应“健康中国”国家医药产业战略政策号召,哈尔滨银行创新推出“医贷通”特色零售信贷产品,产品具有免抵押、额度大、期限长、定价合理、随借随还等特点,着力解决因持有抵押物不足而导致融资受限的医药行业客户,进行合法经营及流动资金周转的需求。产品注重高效率与便捷度,创新担保方式及风控手段,精准服务医药行业中小微企业,着力为其解决融资难题。

与此同时,哈尔滨银行大力推动数字普惠金融发展,坚持移动金融优先发展。“丰收e贷”就是一款具有互联网创新基因的新型农贷产品,在传统农贷模式基础上,进行了深度创新,通过“白名单”制度应用、自助渠道推广、极速远程审批、随借随还等核心优势极大提升了农户信贷体验,体现了哈尔滨银行“互联网+小额信贷”的市场影响力。

哈尔滨银行于2014年3月31日,在香港联交所主板成功上市(股票代号:6138.HK),成为国内第三家登陆香港资本市场的城商行,也是东北地区第一家上市银行。其独具特色的对俄金融业务以及小额信贷战略,一直备受国际资本市场投资者的关注。截至2016年12月31日,哈尔滨银行对俄金融服务取得长足发展,对俄金融业务营业利润人民币1.81亿元,较上年同期增长36%;小额信贷余额人民币1677.005亿元,占全行客户贷款余额的83.2%,进一步彰显了哈尔滨银行小额信贷战略的核心地位,以及为中国普惠金融事业发展进行的有益探索。

 

相关文章