首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

筑牢资金安全保护墙 打造理财金字品牌

发布时间: 2017-06-19 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李柏杨 魏爽 |责任编辑: 君君

DSC_3281

中嘉汇融(北京)投资基金有限公司CEO王宇做客中国网演播室

中国网哈尔滨6月19日电 近5年来,龙江经济在经济发展“爬坡过坎”的过程中,金融业保持着旺盛的发展动力。金融业增加值大幅提高,金融业税收、贷款余额、金融机构规模、资本市场规模等关键指标也出现较大增幅。黑龙江省金融机构规模正在保持持续增长。

在这样的良好的金融发展态势下,迎来了第四届中国—俄罗斯博览会和第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会,金融服务和金融合作作为博览会重点发展领域,受到广泛关注。博览会期间,中嘉汇融(北京)投资基金有限公司CEO王宇做客中国网演播室,介绍中嘉汇融的发展和未来。

筑牢资金安全“铜墙铁壁” 采取完备风险体系

2016年,中嘉汇融积极响应党中央国务院关于振兴东北经济的号召,重点打造黑龙江省企业战略平台,收购了具有广泛投资经验的‘北京信义兴源资产管理有限公司’。扩大了公司的金融版图。

作为一家投资基金公司,中嘉汇融在对待客户的资金管理方面,采取业内最为严格的管理体系:多级完备的风险控制体系。据王宇介绍,一是选择土地使用权及地面建筑等实体作为履行义务的抵押担保,并派驻专人代表,基金向项目方派驻董事及财务各一名,对项目的经营、财务进行监督、控制,建立财务预警制度,并对该公司的重大决策具有一票否决权。同时采用银行托管,基金的资金账户专款专用,由银行依照协议和基金管理人的指令对基金的资金使用进行托管;二是提供优质的第三方服务,聘请知名律师事务所专业律师和会计师事务所对项目公司尽职调查负责。中嘉汇融在资金运行的每个环节层层把关,保障用户的每一分钱都受到严密的保护。

DSC_3287

中嘉汇融(北京)投资基金有限公司CEO王宇

勇担社会责任 打造知名品牌

中嘉汇融(北京)投资基金有限公司在发展的同时,饮水思源时刻不忘回馈社会,2016年5月,中嘉汇融冠名举办了“冰城有爱·关爱自闭症儿童”大型公益活动,得到了社会各界爱心人士和慈善团体的支持。帮助了上百个自闭症儿童及其家庭。“企业是支撑社会前进的重要力量,也是承担社会责任的中流砥柱。向社会需要帮助的人伸出援助之手,是我们义不容辞的责任。”王宇表示。

在关注慈善事业的同时,中嘉汇融为龙江文化事业付出了自己的一份力量。2016年12月,公司冠名举办了“冰天雪地·黑龙江首届老年好声音大赛”。全省近两千名选手参与海选,充实老年人的业余文艺生活,使丰富多彩的冰雪文化活动渗透到广大人民群众日常生活中。有力助推黑龙江省的“冷资源”变“热经济”。

本次中嘉汇融参与第四届中国—俄罗斯博览会和第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会,有着自己的考量和规划。王宇介绍,本次参加中俄博览会,对于中嘉汇融未来发展是一个重要机遇,也是一个开拓视野的宽广平台。中嘉汇融将会把握这次机会,开启海外市场。公司计划派出专业考察团队奔赴俄罗斯,寻找可靠可期的海外投资项目,争取挖掘更多的投资机会,推动龙江经济更好更快发展。

脚踏实地,面向未来。2017年下半年,中嘉汇融计划实现省内所有主要城市门店全覆盖。并走出龙江,面向全国乃至世界。

 

 

相关文章