首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

守护青山绿水 打造秀美河川

发布时间: 2017-06-19 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘悦 魏爽 |责任编辑: 君君

清河

黑龙江省清河重点国有林管理局副局长周洪滨做客中国网演播室

中国网哈尔滨6月19日电 在第四届中国-俄罗斯博览会暨第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间,黑龙江省清河重点国有林管理局副局长周洪滨做客中国网演播室,介绍美丽的清河秀美河川。清河重点国有林管理局副局长周洪滨介绍,清河国有重点林管理局前身为黑龙江省清河林业局,清河作为全省的国有林改革试点单位,于去年的12月20号正式挂牌为黑龙江省清河重点国有林管理局。过去管理局以木材砍伐为主,因大小兴安岭天然林受到保护,清河国林管理局这几年的改革转变经营方式,以守护青山绿水,再造秀美河川为主要任务。清河国有林管理局全域去年被国家旅游局授予4A级旅游景区,清河旅游项目主要有原始深林、漂流、红色旅游、采摘、登山、冬天的滑雪。

清河2

黑龙江省清河重点国有林管理局副局长周洪滨

周洪滨说:“清河林业局在逐步转变,北药开发,小兴安岭北药资源非常丰富,清河国有林管理局针对北药开发这个角度引进了玖玖药业,现在与省中医药大学研究人员一同研制龙牙肝泰,国药准字号药品。”

清河种植一千多公顷五味子,为亚洲最大五味子产地之一,因地域原因,东北五味子的品质更好,同时也是地道的东北地区药材,每年的九月末清河林业局都会举办五味子采摘节。清河林业局种植大概600公顷蓝莓,7月15号便是清河的蓝莓采摘节。

周洪滨表示,清河依山傍水,北靠松花江,南靠小兴安岭,是一个山清水秀的地方,希望通过本次博览会有更多的国内外友人能够认识清河、了解清河,来到这个秀美地方,体验最原始的大自然风景。

 

 

相关文章