首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

清河:集清凉之气 品风土人情

发布时间: 2017-06-19 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘悦 魏爽 |责任编辑: 君君

DSC_3182

清河重点国有林管理局旅旅局办公室主任赵健美做客中国网演播室

中国网哈尔滨6月19日电在第四届中国-俄罗斯博览会暨第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间,清河重点国有林管理局旅旅局办公室主任赵健美做客中国网演播室,介绍清河的秀美风光及风土人情。清凉之气 在清河体验森林氧吧清河为小兴安岭南坡林区,地势北高南低,为低山丘陵,山峦起伏,地形北部起伏较大,南部较为平坦。地貌为"八山一水半草半分田"。清河旅游景区从2009年开始全面开发,依托三条山上主要线路,东线槟榔寨红色旅游路线、中线蓝莓,五味子采摘基地结合悬羊岭景区开展观光生态游、西线重要以卧佛山冬季雪山穿越及妈妈顶子原始森林公园开展的生态观光休闲游。据赵健美介绍,妈妈顶子原始森林公园是国有林管理局旅游局的主打景区,位于深山区最高峰妈妈顶子峰海拔1234.5米处,是小兴安岭保存面积较大的原始森林。进入景区可以看到海拔千米以上的岳桦树、高山叶松和近千年的古树,奔腾跳跃的山泉水和大自然鬼斧神工的奇石美景。游客来到妈妈顶子原始森林公园不仅可以感受到自然风光、地貌风景同时也能体验到森林大氧吧,在景区能感受扑面而来的泉水带来的清凉之气,就像一个天然空调,舒缓人心,使人感受大自然的神奇魅力。

清河旅游局办公室主任

清河重点国有林管理局旅旅局办公室主任赵健美

河清海宴 在清河领略风土人情

赵健美表示,游客可在7月份采摘蓝莓,当9月份五味子成熟时游客可在一千多亩五味子基地感受一串串红红五味子所带来的视觉美景。《本草纲目》记载,五味子南产者红、北产者黑,入药北者为良。北方的五味子药用价值要远远高于南方。五味子不仅可以明目护肝,帮助全身细胞代谢调节神经性失眠。也可以入药做成五味子茶,五味子饮料、五味子蜂蜜都是一种很好的居家保健食品。

赵健美介绍道:“清河秀美山川、景色如画,在这里所有的一切景观都是大自然的杰作。清河是中国最具魅力自驾游目的地之一,欢迎大家来到清河旅游。”

 

 

相关文章