首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

赵丽丽:面向未来的新能源与信息产业

发布时间: 2017-06-20 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘悦 魏爽 |责任编辑: 君君

哈工大2

哈尔滨化兴软控科技有限公司总经理赵丽丽做客中国网演播室

中国网哈尔滨6月16日电 第四届中国-俄罗斯博览会现场,哈尔滨化兴软控科技有限公司总经理赵丽丽做客中国网的演播室,她向我们讲述了化兴软控科技有限公司的特点以及未来的发展规划。

1978年,赵丽丽出生在延寿县一个农民之家。因为家里穷,她要靠全额奖学金来完成学业。在德国读完博士,赵丽丽在瑞士联邦工业大学苏黎世分校读博士后,2011年入职美国可再生能源公司,任职中国区总经理兼技术总监。正是国外履职经历,让她看到很多国内企业技术相对落后的现状,也坚定了她回国发展的想法。恰好,赵丽丽读本科时的老师向她发出邀请,“学校将组建一个新能源化工系,有兴趣回母校任教吗?”2013年,赵丽丽正式入职哈工大,在化工学院任职教授。

哈工大

哈尔滨化兴软控科技有限公司总经理赵丽丽

她创办的化兴软控公司,仅2016年销售额就达2000多万元;2017年,聚晶科技仅成立两个月,销售额4000多万元,预计今年销售额将破亿元;即将启动的导电浆料项目,实现了光伏产业硅废料在电子产业的绿色循环再利用,预计到2018年,可实现销售收入5000万元以上。

哈尔滨化兴软控科技有限公司与美名著名SiC研发中心和俄罗斯NCG晶体生产商有着长期良好的合作关系,NCI长期致力于SiC晶体及衬底技术研发,成功的制备出代表世界领先水平的4-6英寸SiC单晶及衬底。研发结果发表220篇学术论文、获得40多项国际发明专利、获得了学术界和工业界的广泛认可,在国际大尺寸宽禁带半导体SiC晶体研究领域获得权威地位。

赵丽丽介绍,哈尔滨化兴软控科技有限公司致力于将NCI集团大尺寸高品质碳化硅的先进制备工艺引入中国,帮助国内碳化硅企业建立世界一流的大尺寸碳化硅单晶生产线,提供涵盖设备系统,原料制备以及生长工艺的技术服务与技术转移。

 

相关文章