首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

森鹰窗业:专注木窗系统 追求品质生活

发布时间: 2017-06-20 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘瞳瞳 刘悦 |责任编辑: 君君

森鹰2

哈尔滨森鹰窗业股份有限公司研发部经理王勇做客中国网演播室

中国网哈尔滨6月16日电 在第四届中国-俄罗斯博览会、第二十八届哈洽会期间,哈尔滨森鹰窗业股份有限公司研发部经理王勇先生做客中国网演播室,向大家讲述铝包木窗的历史、行业发展前景和森鹰窗业未来的发展规划。

据王勇介绍,木窗在人类历史上是最早出现的。现代铝包木窗,是由纯木窗发展演变过来的,源自于德国的木窗系统。主要的框体、扇、受力结构,都是纯木制作的。木头是在原材的基础上进行集成加工,使木材具有防腐、防霉变、不易弯曲的功能。木材是品味装饰的首选,再在外侧包覆铝材,使用寿命和质感美观二者兼得。

“窗户,有气密性、保温性、抗风压、防水防火、通风遮阳等性能,总共达23项之多。铝包木窗在各个指标上都全面超过塑窗和铝窗。从使用性能上,木窗天生具有保温隔热性;在生产能耗上,每生产1平米窗户,塑钢窗耗能是木窗的6倍,铝窗的能耗是木窗的12倍。我们都知道,工业生产、交通耗能、建筑耗能是人类能源消耗的“三驾马车”,而建筑耗能中,窗耗能占比50%。节能降耗是大势所趋,节能保温是世界上所有窗企的发展目标。”王勇介绍道。

森鹰

哈尔滨森鹰窗业股份有限公司研发部经理王勇

森鹰秉承“极限降耗,极美生活” 的企业理念,从中国第一樘铝包木窗在森鹰下线,到双城占地4万平方米、世界最大被动式工厂的建成投产,再到如今南京工厂111亩土地规划的落成,在其他企业窗型布局无所不包、广而分散的策略下,森鹰始终却始终奉行品类聚焦的研发理念,将制作更保温节能的铝包木窗作为研发主攻方向。产品品类做窄做深的效果,市场反应是最好的证明:先有爆款S86点燃节能窗市场、后有PASSIVE120在各项性能上全面碾压竞品。由“简单、聚焦、创新、坚持”的战略伊始,“铝包木窗全球第一”愿景的轮廓越来越清晰。

“这是一个不缺产品的时代,这是一个缺好产品的时代。携冰城资源优势和南京区位优势,森鹰版双城记,铝包木窗新辉煌将再度来袭。”王勇对此踌躇满志。

 

 

相关文章