首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

张成莲:巾帼不让须眉 女子也顶半边天

发布时间: 2017-06-22 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘悦 魏爽 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨6月21日电 在第四届中国-俄罗斯博览会暨第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间,黑龙江省女创业者协会会长张成莲女士做客中国网演播室,介绍会员企业参会情况,以及协会的发展历程。

IMG_256

黑龙江省女创业者协会会长张成莲

诚信立身热心公益

张成莲认为,黑龙江省女创业者协会的会员企业参加到中俄博览会当中,可以大大开阔会员企业的眼界,增加各领域交流合作的机会,拓展市场销售渠道。本次,张成莲带领协会20多位会员参观了会员企业的展位,希望会员们能够感受到交流沟通的重要性。张成莲说:“接下来6月27日、28日,我将会带领协会会员到珠海参加科技创新方面的展会,我希望通过各类展会将黑龙江省女创业者协会企业家的优秀项目带到更广阔的平台上。”

巾帼创业 成绩不凡

1990年,张成莲开始了自己的创业之路,1998年,她正式注册成立哈尔滨康奇特(集团)科技有限公司,2003年,申报第一项发明专利,2009年,经劳动部门审批,康奇特职业技能培训学校正式成立,2012年,张成莲在省妇联支持下,在省民政厅的扶植下,申报成立了黑龙江省女创业者协会。

不忘初心回报社会

从黑龙江省女创业者协会成立至今,协会始终脚踏实地、结下了累累硕果,累计完成中央财政支持社会组织参与社会服务项目支持资金150万元,配套资金196万元,实际培训30139人。其中女大学生18963人,90%通过培训提升了就业能力;城乡女性及矿工家属11176人,就业率达75%。并为1900余人普及法律常识,累计培训1657场。通过三年项目,500余名志愿者参与,累计有200余人被聘为创业导师。

协会成立以来,走访会员企业200余家,通过“政企互助平台”、“银企对接平台”、“会员互助交流平台”,解决资金、品牌、销售上的疑难问题,成功对接企业合作257家,开展法律援助服务170余件,帮助11家会员企业申报发明专利,转型升级企业30余家。解决会员企业用工荒,为女大学生提供2000余个就业岗位。在解燃眉之急的同时,省女创业者协会与全国500余家商会、协会、联谊会建立合作关系;组织会员企业参加省妇联组织的北大、清华等高校学习班,组织女创业者参加世界妇女高峰论坛会、中国女企业家协会高峰论坛会等,韩国、芬兰、德国、俄罗斯,四年多时间,30余次交流活动遍布世界各地。此外,协会与省口腔医院强强联合,成立口腔疾病筛查中心,为会员谋福利,500余人免费享受了口腔体检和保健服务。

黑龙江省女创业者协会在发展壮大的过程中,始终不忘回馈社会,先后积极组织会员为抗洪赈灾、春蕾女童,留守儿童,贫困家庭,孤寡老人,脑瘫、白血病患儿等公益活动捐款捐物,春节为矿工家属送去羽绒服1300件。组织会员到养老院为老年人包饺子过大年并送去新年唐装300件。协会累计捐款捐物500余万元。

张成莲一直认为,企业家的社会责任不仅包含诚信、义利兼顾,还包含“达则兼济天下”的企业家情怀。张成莲用自己的行动诠释了艰苦奋斗、执着拼搏的创业精神和热心公益、无私奉献的创业意境。

 

相关文章