首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

姚立鹏:创想三维 3D打印技术离生活越来越近

发布时间: 2017-06-23 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘悦 魏爽 |责任编辑: 君君

合展科技

哈尔滨合展科技发展有限公司总经理姚立鹏做客中国网演播室

中国网哈尔滨6月21日电 在第四届中国-俄罗斯博览会暨第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间,哈尔滨合展科技发展有限公司总经理姚立鹏先生做客中国网演播室,介绍合展科技的现状及未来发展情况。

哈尔滨合展科技发展有限公司主要服务于三个方面的工作,工业级别的三维打印服务、建筑工业游戏影视三维模型制作、VR的设计师平台。

本次博览会中姚立鹏先生将精致的三维打印模型带到中国网直播间,据姚先生介绍,这些模型主要是通过三维打印技术所制造,三维打印技术目前已是全球瞩目的一种快速成型产品的生成方式,它在制作的过程中不需要模具,通过三维图纸即可生成工业、建筑工艺品等,模具的使用会花去大量的人力物力,通过三维打印技术可减少大量的工作节约时间与精力。

合展打印

哈尔滨合展科技发展有限公司总经理姚立鹏

姚立鹏先生说:“每一件精美产品的制作都需要四项工作,首先是三维图纸的制作,第二项经过三维数据的分层支撑处理,第三项是通过工业级别的SLA打印制造,最终上色抛光,形成产品。”

姚立鹏先生表示,哈尔滨合展科技发展有限公司具有全国最先进的制造设备,截至目前,也是黑龙江省唯一拥有此工业类级别设备的公司。未来将通过公司近十年的三维数据制作经验,不断的进行提升与完善自我,通过与冰雪大世界及各个博物馆的合作提高公司的产品质量。

“我们公司属于创新创业型的双创型公司,目前公司处于发展阶段,我们将会通过自身的努力为振兴老东北工业基地添砖加瓦,为黑龙江省的经济发展做出最大的贡献。” 姚立鹏说。

 

 

相关文章