首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

盛夏相约妈妈顶——清河举办户外联谊登山日

发布时间: 2017-06-26 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘悦 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨6月26日电 盛夏时节,妈妈顶原始森林的天空像浅蓝色的天幕,晴朗澄澈。6月25日,由清河重点国有林管理局旅游局主办、哈尔滨市清河森林旅游有限公司承办了户外联谊登山活动。清河妈妈顶原始森林景区为广大户外登山爱好者提供了一次联谊的盛会,共同走进原始森林,去感受大自然的无穷魅力。


图片1

户外联谊登山活动现场

_Y6A4457

户外联谊登山活动现场

图片2

户外联谊登山活动现场

图片3

清河重点国有林管理局旅游局长朱启先

清河重点国有林管理局旅游局长朱启先介绍,清河原始森林景区位于黑龙江省小兴安岭南麓,松花江中游北岸。拥有总面积6676公顷,是我国大小兴安岭南坡迄今为止保存完好的、大面积的原始森林。国家AAAA级旅游景区,中国最具魅力自驾游旅游目的地,是中国森林氧吧。

_Y6A4508

户外联谊登山活动现场

清河重点国有林管理局旅游局办公室主任赵健美表示,希望通过本次活动为广大户外爱好者提供一次联谊的平台,加强人与人之间的相互了解,同时,在登山的过程中深入体验了解景区。本次活动邀请了各地市县约1100人,取得了预期的效果,在某种程度上带动了清河旅游业发展。

妈妈顶原始森林四季分明,初春云中花开,香漫幽谷;盛夏层峦叠翠,飞瀑鸣泉;金秋枫林似火,山花烂漫;严冬银装素裹,玉砌冰封。泉水叮咚的“二龙潭”,根深叶茂的“状元树”,妈妈顶以独具特色的神奇和秀丽成为休闲旅游的生态仙境和人间天堂,景色壮丽,清新安逸这正是都市人向往的绝美境地。

_Y6A4564

妈妈顶原始森林景色


_Y6A4552

状元树



活动吸引了来自哈尔滨、佳木斯、汤原、铁力、木兰、方正、依兰、七台河、清河等地市16支户外队伍参加。队员们尽情徜徉在这原始森林遮天蔽日的绿荫中,满眼的绿意仿佛带走了人们的焦躁与压力。最终,清河户外吕继贤获得冠军,铁力阳光户外、 木兰四季风户外代表队分获亚季军。

“到大自然中去运动、健康、快乐、交流”,是现代人越来越明确的需求,也是一种户外休闲运动的生活方式。未来,清河将抓住机遇,完成林下经济转型,以绿水青山催生出巨大的产业。

 

相关文章