首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

缅怀革命先烈 坚定理想信念
——道里区工商联庆“七一”重走抗联路暨理想信念教育实践活动

发布时间: 2017-07-05 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

有病4

中国网哈尔滨7月5日电 为纪念中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大,重温艰苦岁月,缅怀抗联先烈,扎实推进非公经济人士理想信念教育实践活动深入开展,着力培养一批坚定“四信”的中国特色社会主义建设者。6月29日,道里区工商联组织开展了庆“七一”重走抗联路革命传统教育实践活动。道里区委常委、统战部部长张磊、道里区非公经济人士、基层商会代表及各新闻媒体代表百余人参加活动。

有病5

踏寻英雄的足迹,道里区工商联一行来到尚志碑林,瞻仰了赵尚志、赵一曼将军塑像、殉国纪念碑、珠河抗日游击队纪念碑。纪念碑前,全体人员为烈士默哀,道里区工商联主席张勉、执委马楠代表全体人员向烈士纪念碑敬献花篮,企业家们逐一向纪念碑鞠躬致意。并庄严宣誓,将继承革命先烈遗志,传承革命先烈精神,踏着革命先烈足迹奋勇前进。发扬爱国精神,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,做一个踏实努力、理想远大的人;在逆境中崛起,在忧患中奋进,在辉煌中卓越,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,为构建社会主义和谐社会奋斗不息。

有病6

接着,企业家们步入“抗日烈士赵尚志赵一曼纪念馆”。纪念馆内通过大量的实物、照片,再现了烈士们生平事迹。听着解说员的详细讲解,一幅幅战斗的画面,血染的河山,更是激起了企业家们内心深处对革命英雄的崇敬,大家无不动容,自觉在纪念馆赵尚志及赵一曼将军雕像前再次鞠躬致意。

企业家们表示,他们将铭记历史,时刻用先烈事迹激励自己,树立崇高的道德追求,进一步坚定理想信念、加强道德修养,以实际行动回馈社会,建设国家,为道里区经济社会全面发展贡献力量!

 

相关文章