首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“日本新潟插花艺术演示讲座暨中日花卉贸易合作”启动

发布时间: 2017-07-08 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨7月8日电,7月8日,在哈尔滨群力雨林茶城,“日本新潟插花艺术演示讲座暨中日花卉贸易合作举行启动仪式。中日政府、贸易、企业、高校科研机构、民间人士80余人参加。

在开幕后,黑龙江中尚进出口贸易有限公司与新植股份有限公司签署“中日花卉贸易合作战略意向书”,刘千赫董事长和木村圭介董事长分别代表中日双方签字。据悉,今后黑龙江省中尚进出口贸易有限公司将与日方公司合作开拓哈市鲜花及相关用品领域,为哈市及黑龙江省对日贸易转型升级做服务。、

活动过程中,插花艺术家坂上久美子亲临现场展示,坂上久美子曾荣获2003年日本厚生劳动省国家一级花卉装饰技能士、2004年职业训练花卉装饰指导员、日本MeridienCup 法国大使馆奖等多项荣誉,并在荷兰、美国等多个国家进修。据悉,此次活动演示用花全部由中尚公司从日本新潟县进口提供。

活动将持续两天,分六次的插花演示吸引了市内喜爱日本插花和造型装饰的花卉界、花卉市场经营者、高校日语系师生、社会爱好者等150余人观摩学习。时值中日恢复邦交45周年和前瞻中日和平友好条约签署40周年,此次活动对促进两国经济文化交流有着很好的作用和意义。

 

相关文章