首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱润心田——全市首批“户外职工爱心驿站”揭牌暨“夏送清凉”活动启动

发布时间: 2017-07-11 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑:

 

   “户外职工爱心驿站”揭牌

        中国网哈尔滨7月11日电 骄阳似火,酷暑难当,又是一年高温季节。为有效缓解高温给职工生产生活带来的不便,确保全市职工平安度夏,市总工会在全市环卫职工爱心驿站建设成果基础上,大力开展“户外职工爱心驿站”建设工作,同时,在全市启动“夏送清凉”活动。

炎炎夏日送清凉  丝丝关爱润心田活动现场

        做好防暑降温工作,切实维护高温天气广大职工的身体健康和生命安全,工会组织责无旁贷。7月11日,市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生来到道里区爱建社区卫生服务中心,为首批115家“户外职工爱心驿站”揭牌,慰问了在高温酷暑中坚守岗位的户外工作者,为他们送去了矿泉水、绿茶、白糖、绿豆和毛巾等防暑降温物品,带去了一丝丝清凉和工会组织的关爱。随后,黄玉生来到哈尔滨空调有限公司、第一工具制造有限公司,对坚守在工作岗位的职工表示亲切的慰问,并带去了防暑降温物资。同时,黄玉生要求各级工会组织要千方百计地采取防暑降温措施,切实落实好相关待遇;要时刻关注职工的身体健康,切实做好防暑降温工作,多为职工创造良好的工作生活环境,确保广大职工安全度夏。市总工会为创建“户外职工爱心驿站”统一配备必要的服务设备设施投入资金35万元,在“夏送清凉”活动中投入40万元购买防暑降温物资。

炎炎夏日送清凉  丝丝关爱润心田活动现场

    市总工会副主席彭利、道里区和工业资产经营公司相关领导参加了活动。

 


 

相关文章