首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“捐一元”十年,不忘初心——十年1亿人的爱心接力,必胜客为爱坚守

发布时间: 2017-07-17 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑:

中国网哈尔滨7月17日电 “请问需要为您的账单加上1元爱心捐款吗?”每年夏天,当你走进必胜客欢乐餐厅,总会听到餐厅服务员亲切地询问。这个持续了九年的“捐一元”公益项目,如今即将在必胜客餐厅开启第十年的爱心之旅。2008年,必胜客所属的百胜中国联合中国扶贫基金会共同发起“捐一元”项目,致力于改善贫困地区孩子的营养健康状况,项目历程中也汇聚了必胜客餐厅一线员工积极募款的辛勤汗水和无数动人故事。

今年,“捐一元”十周年募捐活动将于7月8日正式启动。启动之前,必胜客在上海的餐厅举办了“捐一元十年·传递爱的滋味”动员仪式,鼓舞广大员工在十年之际不忘初心,再接再厉积极募款。中国扶贫基金会副会长江绍高、中国扶贫基金会母婴部主任问会芳、必胜客企划副总裁钟芳华、必胜客营运资深总监蒋勤以及必胜客华东市场总经理姚彬出席了动员仪式。一直热心公益的国内一线小生蒋劲夫,也以“捐一元项目爱心大使”的身份来到现场,号召更多人参与到公益行动中,为贫困地区的孩子献出一份爱心。


(中国扶贫基金会副会长江绍高、必胜客企划副总裁钟芳华以及“捐一元项目爱心大使”蒋劲夫一同在“捐一元十周年必胜客动员仪式”上为员工打气)

 十年爱心接力,一元变亿元

“捐一元”是国内最早用“众筹”方式运作的公益项目之一。过去9年间,“捐一元”项目以“1元”的低门槛,成功搭建了“人人公益”的公益模式,号召更多人参与公益。项目开展至今,累计超过1亿人次的消费者在百胜中国旗下的餐厅门店直接参与募捐,是目前中国参与人数最多的公众性募捐项目之一。该项目也真真切切地帮助了贫困地区的孩子,让他们不再饿着肚子上课。中国扶贫基金会副会长江绍高在必胜客动员仪式现场表示,“捐一元”九年累计筹集的善款超1.5亿元,为四川、云南、贵州等8省份部分贫困地区的孩子提供了3000多万份“牛奶+鸡蛋”营养加餐,并为750余所贫困地区学校提供“爱心厨房”设备,让孩子们吃上了热饭。这些数字背后,是基金会、企业和公众9年的爱心长跑,一元小善成就了“一人捐带动亿人捐,捐一元促成捐亿元”的大爱。


(中国扶贫基金会副会长江绍高)

 第十年再出发,必胜客为爱坚守

作为百胜中国旗下的大型西式休闲餐饮品牌,必胜客在自身发展的同时,一直秉承“回报社会”的宗旨,让关爱社会成为品牌的核心价值之一。必胜客企划副总裁钟芳华在动员仪式现场回顾了必胜客参与“捐一元”项目的初衷,“必胜客除了致力于为消费者提供美味和美好的体验之外,一直注重为社会、为消费者带去精神的正能量。从2008年开始,必胜客就积极响应母公司的号召,帮助贫困地区的孩子募集营养加餐,希望通过自身打造的桥梁,连接孩子和公众,让更多人有机会为需要帮助的群体献出爱心。”现场,钟芳华也以一位母亲的身份,分享了“捐一元”项目带给她及女儿的触动,“参与项目这么多年,我深深地觉得,在帮助别人的同时,其实也是在帮助自己。”


(必胜客企划副总裁钟芳华)

“捐一元”项目能持续十年,离不开全国11万必胜客员工的努力与支持。对此,必胜客营运部资深总监蒋勤对身处第一线积极募款的广大员工表示感谢,同时也鼓励大家在即将到来的2017“捐一元”活动中不忘初心,第十年再出发。蒋勤说:“‘捐一元’项目多年来也为必胜客员工搭建了一个绝佳的公益平台,让员工以自己的方式参与公益,即便在募捐时说得口干舌燥,即使被一次次拒绝,必胜客员工仍坚守初心,在餐厅留下了无数动人的瞬间。”一位7年前加入必胜客的餐厅员工尚甜甜谈到,至今仍记得一对老夫妻将手中攥得发皱的一元纸币时交到其手中时的感动,更深觉自我价值在“捐一元”项目中得到了实现。


(必胜客营运资深总监蒋勤)

 公益男神蒋劲夫助力,共同传递爱的滋味

作为内地演艺圈炙手可热的硬汉小生,蒋劲夫也来到了“捐一元十年必胜客动员仪式“现场,再一次为项目助力。蒋劲夫去年曾在微博上为“捐一元”项目发声,吸引了众多粉丝积极参与。因其健康、阳光的形象和积极参与公益的热忱,蒋劲夫受邀成为今年的“捐一元项目爱心大使”。动员仪式上,蒋劲夫谈及他对“捐一元”的看法,“做一件事不难,但坚持做一件事十年非常令人刮目相看。‘’他也分享了一件曾经发生在自己身上的暖心小事:在其学生时代的一个大雨天,夫仔在放学路上遇见了一位拉着板车,吃力上坡的老爷爷,蒋劲夫立刻放下手中的雨伞上前帮忙。身后的小伙伴受他的影响,也纷纷上前,在大雨中一起帮忙推车,爷爷非常激动地向他们说谢谢。这件年少时的小事蒋劲夫一直铭记于心,让他意识到帮助别人不仅让自己内心收获满足,更可以带动身边人一同传递正能量。捐一元十周年之际,蒋劲夫希望继续发挥自己的力量,为广大必胜客员工加油打气,同时号召更多公众积极加入“捐一元”行动,将这份公益热情传递下去。蒋劲夫表示,“公益不单单属于艺人或明星,而应该是每一个人的责任。慈善和公益可以从身边的小事做起,最重要的是参与进来。”

 (“捐一元项目爱心大使”蒋劲夫分享其对公益的看法)

 “捐一元”十年路,“一元”点滴汇聚成“亿元”。项目为千万贫困山区儿童送去的不仅是营养加餐,更是亿人的炽热爱心。2017“捐一元”项目即将于7月8日正式开始,7月8日至7月23日期间,消费者可前往身边任意一家必胜客餐厅,买单时献出一元爱心,让更多的孩子们吃上香气扑鼻、热气腾腾的营养加餐!


 

相关文章