首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

首届哈尔滨青年公益论坛亮相“青博会”

发布时间: 2017-07-17 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 宋博扬 |责任编辑:

中国网哈尔滨7月17日电7月15日是2017中国·哈尔滨青年创新创业博览会暨哈尔滨市两创示范成果展(以下简称2017青博会)的第二天,下午,由团市委主办、冰城青益汇承办的首届哈尔滨青年公益论坛在主舞台拉开帷幕。团市委书记李晗龙、市民政局副巡视员张长江、市民政局民间组织管理局局长田剑英等领导出席论坛活动。首届哈尔滨市青年公益创业大赛20强项目团队以及来自哈尔滨各个领域的青年社会组织负责人、组织骨干150余人参加了论坛活动。

 据介绍,此次哈尔滨青年公益论坛高规格邀请到了省内五位知名的公益专家,黑龙江工程大学人文和社会科学学院院长黄红,黑龙江省阳光健康公益基金会副秘书长、伦理学博士王妺,黑龙江工程学院教授、博士、黑龙江省希望社会工作服务中心理事长苏光,同佳岸慈善基金会执行秘书长汪黎黎,黑龙江省大众社会工作服务中心理事长傅海涛。五位专家分别围绕创新社会治理、青年公益创业与责任、青年公益领导人的使命、政府购买服务、公益创投和发展社会组织等方面进行了精彩的演讲,这些内容对于全市青年社会组织的成长发展有着非常棒的指导和学习价值。

据悉,在论坛开始前,市民政局向冰城青益汇授予了“哈尔滨青年社会组织孵化基地”牌匾,团市委向冰城青益授予了“新型青年群体“筑梦家园’”牌匾。冰城青益汇是由团市委打造的哈尔滨市首家青年社会组织服务平台旗舰店,是哈尔滨市青年社会组织的聚集之地,青年公益人才的成长之地,青年公益项目的始发之地,青年公益力量的汇聚之地。


 

相关文章