首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第二届齐齐哈尔国际烧烤节全城狂欢,味道热恋

发布时间: 2017-07-17 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑:

中国网哈尔滨7月17日电,2017年7月15日17点,近千人汇聚齐齐哈尔美食节现场,共同见证并启动了属于齐齐哈尔夏日的烧烤狂欢派对。本次以“品味鹤城美食,感受烧烤之都”为主题的狂欢派对汇集了近百家本地知名的烧烤企业、名小吃企业、老字号企业、餐饮名店、以及大众餐饮等,可谓是将齐齐哈尔美食汇聚一堂。

齐齐哈尔就是这样一座奇妙的城市,有一句话:“一百个齐市家庭,有一百种味道的烤肉”。全城人热爱生活,热爱烤肉,这种饮食文化已经渗透在每一个人的生活里。

齐齐哈尔国际烧烤节由齐齐哈尔市餐饮协会、齐齐哈尔市烧烤协会、齐齐哈尔市老字号协会、齐齐哈尔市国际会展有限公司、齐齐哈尔广播电视台、齐齐哈尔日报报业集团、哈尔滨银行齐齐哈尔支行举办。

齐齐哈尔市人民政府副市长曲秀丽致辞

开幕仪式上,齐齐哈尔市人民政府副市长曲秀丽代表鹤城向全国乃至全世界发出邀请:欢迎四面八方的朋友来到齐齐哈尔,体验这里独特的烧烤魅力。

捷克嘉宾致辞

“有朋自远方来,不亦乐乎”,来自捷克的嘉宾在开幕式上表示:“我们的国家也是一个热爱美食的国度,来到齐齐哈尔,让我们看到了不一样的文化,品尝到了另一种烤肉的味道。希望两国文化共融,热爱美食的情感相通”。

第二届齐齐哈尔国际烧烤美食节,汇聚了鹤城百余家烧烤餐饮品牌,规模、种类创历史之最,举办形式多元化,人们在享受烧烤节带来的饕餮盛宴之余,各种娱乐文化体育活动的举办也将尽显鹤城人的热情。

齐齐哈尔市旅游吉祥物小鹤齐齐亮相美食节现场

烧烤节上除了香飘四溢的烤肉、种类繁多的小吃,沁人心脾的冰霜啤酒。还有从民俗到通俗,从接地气的二人转到挑动全场气氛的DJ劲曲等精彩表演,丰富多样的演绎形式让在场的鹤城人民以及外国友人都惊喜连连。

本次烧烤节共汇聚了大中型餐饮企业30多家,小型餐饮企业130多家。最受欢迎的当属齐市烤肉和特色烧烤。

开幕式现场人声鼎沸

在这弥漫着烤肉香气的城市中,齐市烤肉已经不仅仅是美食,更是鹤城人民生活交流、休闲交友的一种独特方式,在推杯换盏间,齐齐哈尔国际烧烤节现场气氛爆棚。

知名品牌云集

除了齐市烤肉与特色烧烤,全国各地的名小吃都可以在现场找到它的踪迹,例如长沙的臭豆腐、新疆的大串、台湾的蚵仔煎、麻辣的小龙虾、香辣蟹、铁板章鱼脚,以及一些奇特的炸昆虫,如,蝎子、蜈蚣、炸蚂蚱等等。

烧烤节现场

“品味鹤城美食,感受烧烤之都”,齐齐哈尔一直在用味蕾的碰撞来结交远方的朋友。现场有一群独特的朋友,一边吃着喷香的烤肉,一边品尝手中冰凉的啤酒,这些刚刚打完2017年齐齐哈尔冰球赛的捷克小伙子们真正感受到了“冰火两重天”的魅力,同时也爱上了这座“烤肉之城”。

 

相关文章