首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行新产品“税信易贷”开启黑龙江中小企业融资新模式

发布时间: 2017-07-18 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑:

中国网哈尔滨7月18日电 7月18日,以“银税互动,共筑企业梦”为主题的哈尔滨银行新产品“税信易贷”发布会在哈尔滨银行总部大厦举行。中国人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银监局、黑龙江国税局、哈尔滨国税局、哈尔滨市金融办等机构主要负责人以及客户代表出席了发布会,并共同为“税信易贷”产品揭幕。

7月12日召开的国务院常务会议提出,要进一步营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,拓展融资渠道。国务院总理李克强在全国金融工作会议上也指出,要加强对创新驱动发展、新旧动能转换、促进“双创”支撑就业等的金融支持。哈尔滨银行此次创新研发推出的“税信易贷”产品,即为进一步支持实体经济,促进“大众创业、万众创新”,在国家“银税互动”政策背景下,凭借税务部门和银行业金融机构之间的信息互通便利条件,充分利用人民银行的征信系统和税务机构的纳税评级体系两套基础信用平台,破解银企信息不对称局面,改进服务方式,缓解中小企业融资难问题。

据悉,与传统信贷产品相比,“税信易贷”的突出优势在于,对于银行而言,开拓了更加丰富的获客渠道,增强了更为有力的风险防范;对于客户而言,该产品所采取的银税互动模式,将切实支持诚信纳税中小企业发展。

在产品发布会上,两位分别来自餐饮行业和批发零售行业的客户代表现场获得了总额度1950万元的授信证书,成为“税信易贷”产品的首批授信客户。客户代表韩先生表示,哈尔滨银行的“税信易贷”产品为企业提供了一个新的融资方式,不仅节约了融资成本,而且有效解决了企业的融资难问题。未来,在企业发展过程中,希望可以继续得到哈尔滨银行的青睐,实现银企双方的密切合作、互利共赢。

哈尔滨银行行长助理刘阳表示,税信易贷产品的创新不仅为进一步解决中小企业客户融资难、融资贵问题提供了新思路新方向,也为新常态下探索银税合作提供了范本。未来,哈尔滨银行将进一步深化银税合作、银企合作,不断创新金融产品和服务,切实履行好企业社会责任,服务地方经济,服务实体经济。哈尔滨市国税局副局长刘少非表示,未来将与哈尔滨银行携手,共同促进信息融通,探索以新思维新模式解决小企业融资难问题,支持实体经济发展。

哈尔滨银行“税信易贷”产品发布会现场

 

相关文章