首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

慈善助医爱心行 精准扶贫接地气

——哈尔滨市第一医院联手市慈善总会赴道外区农村敬老中心送医送药

发布时间: 2017-07-27 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 江丽波 陈震 |责任编辑:

中国网哈尔滨7月27日电 (江丽波 陈震)7月26日,哈尔滨市慈善总会、哈尔滨市第一医院助医志愿者团队,哈尔滨市第一医院兆麟社区卫生服务中心,哈尔滨市护理学会内科专业、心血管专业委员会助医志愿者团队一行9人驱车来到道外区农村敬老服务中心,为80多位五保老人、低保户、残疾等特殊人群,免费义诊,送医送药。

活动现场,哈尔滨市第一医院心内科专家张杰伦、神经科专家王忠卿、兆麟社区卫生服务中心主任周旭明,市护理学会内科专业主任委员、市一院内科总护士长刘雅君,市护理学会心血管专业主任委员邓丽华,市护理学会社区专业委员、兆麟社区卫生服务中心护士长王亚楠等发挥各自专长,根据老人的身体状况对常见病、慢性病进行检查诊断,详细解答并提出合理化治疗或健康指导。并对卧床老人进行了体格检查和护理指导。

近年来,哈尔滨市第一医院高度契合医疗卫生扶贫攻坚战的总体部署,深入开展公益惠民活动,将医疗卫生服务送到百姓家门口。每年深入社区及下乡义诊近50场次,惠及百姓万余人次,有效解决了群众看病难、看病贵的问题。医院大力推进精准扶贫、精准脱贫工作,其扎实的工作作风和工作实效获得了帮扶对象的赞誉。

 

相关文章