首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

车展购车不要慌 哈仲为您保驾护航

发布时间: 2017-08-02 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 佚名 |责任编辑:

中国网哈尔滨8月2日电7月31日,2017第二十届哈尔滨国际车展在哈尔滨国际会展体育中心激情上演,不少市民都打算借此机会购置一辆心仪的座驾。车虽美,但如何用合适的价格买到爱车,同时维护自身权益,想必才是大家最为关注的,今天就让哈尔滨仲裁委员会来给您支几招。

2017第二十届哈尔滨国际车展现场

据哈尔滨仲裁委员会仲裁秘书车韵婷介绍,为了让消费者在购车时更好的保障自身权益,哈尔滨仲裁委员会在车展现场设立了法律咨询处,可免费为消费者提供法律咨询,规避购车过程中的风险。

哈尔滨仲裁委员会仲裁秘书车韵婷提示消费者购车注意事项

第一招给你的爱车做足“功课”

首先,来车展购车前可在网上对中意的车型的性能、价格等等有所了解,以便与实车进行对比,避免车商虚报价格。遇到心仪的车先不动声色,不妨现场多看几家,顺便向导购员探知库存量,选择优惠礼包讲究性价比高一些的。

第二招“火眼金睛”看合同

当您决定购买爱车后就要签订合同。商家提供的一般都是格式合同,很多消费者在匆忙中没有看其中的条款就签字了,往往这里面就会有“陷阱”。哈仲提示您,一定要仔细阅读合同条款,例如车型车号、双方权利义务、交车时间和违约赔偿条款等等是否全面,如缺少要及时添加。

第三招及时消灭“霸王”条款

某些商家还会在合同中做一些“手脚”,以便在售后服务中将自己的责任转加给消费者,比如新车只修不换、无责任延期提车、贷款指定投保公司等等。您看到了这样的“霸王”条款要果断拒绝,或重新拟定条款。

第四招提车不怕“吹毛求疵”

到了提车的日子,见到了爱车肯定是兴奋的心情,可您千万不要被高兴冲昏了头。等待提车的日子都过来了,提车前的十几分钟检查时间没什么等不起的,不妨事先将各个检查项目抄写下来,提车时逐个排查,确保万无一失。

以上几招可为您购买爱车保驾护航,但如果买车过程中真的发生了争议或纠纷,都可以到哈尔滨仲裁委员会进行咨询,另外针对交通事故,哈仲还成立了“交通事故调解工作站”。


哈尔滨仲裁委员会

哈尔滨仲裁委员会受理国内外平等主体的公民、法人和其他组织之间的合同纠纷和其他财产权益纠纷,主要包括买卖、赠与、借款、租赁、融资租赁、承揽、建设工程、运输、技术、保管、仓储、委托等合同纠纷。仲裁实行一裁终局制度。案件审理的程序按照《哈尔滨仲裁委员会仲裁规则》进行。

哈仲解决纠纷有几个优势:时间快,可自主选择仲裁员等等。仲裁裁决书同法院判决一样具有法律效力。一方当事人不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以向有管辖权的中级人民法院申请强制执行。

 

相关文章