首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行荣获《亚洲银行家》2017中国奖项计划 “中国最佳区域现金管理银行”奖

发布时间: 2017-08-04 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑:

中国网哈尔滨8月4日电 8月3日晚间,备受中国银行业瞩目的《亚洲银行家》(THE ASIAN BANKER)“2017中国奖项计划”揭晓,哈尔滨银行凭借对俄金融领域的优异表现成功通过评审团的甄选和考核,荣获“中国最佳区域现金管理银行”奖。

评委会给予哈尔滨银行2017年度“中国最佳区域现金管理银行”大奖的颁奖词为:“借助对俄代理行的网络优势,哈尔滨银行为‘走出去’企业提供了全方位的跨国资金管理业务,包括以客户卢布存款质押为客户办理人民币融资,从而实现现金管理与融资的综合收益。”

近年来,哈尔滨银行充分发挥地缘优势,大力支持“一带一路”建设,努力打造对俄金融特色品牌,积极开展对俄卢布交易,不断提升对俄金融服务,逐渐成为全国对俄金融创新的领先银行。截至2016年12月31日,哈尔滨银行卢布现汇交易量达613.9亿卢布,跨境调运现钞6,033万卢布。以此同时,哈尔滨银行搭建了快捷的人民币现钞跨境运输体系,仅2016年度,哈尔滨银行向俄罗斯银行累计跨境调运人民币3,000万元,在推动人民币国际化发展的同时,也为俄罗斯金融同业发展现钞特色业务开辟了便利渠道。

2016年,哈尔滨银行依托中俄金融联盟平台,联合中方成员与俄罗斯唯一的政策性银行——外经银行成功签署百亿银团贷款协议,是迄今中俄两国金融机构参与最广、规模最大、影响最深的跨境同业银团合作项目。2017年,成功举办第三届中俄金融联盟成员大会,参加第21届圣彼得堡国际经济论坛等重大国际性会议,与俄罗斯外经银行、联邦储蓄银行分别合作成立中俄高科技产业投资基金等,也充分展示了哈尔滨银行在对俄金融领域的领先地位和发展成果。

据了解,《亚洲银行家》中国奖项计划旨在表彰成绩、认可成就以及记录可以成为行业基准、可供未来决策参考的案例。该奖项计划囊括了中国银行业在零售银行以及技术领域的各类产品与服务创新,评选流程透明、严格,最终的评选结果由众多知名研究学者、行业顾问和业界领袖组成的亚洲银行家专业评审团队综合评定得出。

哈尔滨银行荣获《亚洲银行家》2017中国奖项计划

“中国最佳区域现金管理银行”奖

哈尔滨银行于2014年3月31日,在香港联交所主板成功上市(股票代号:6138.HK),成为国内第三家登陆香港资本市场的城商行,也是东北地区第一家上市银行。其独具特色的对俄金融业务,一直备受国际资本市场投资者的关注。截至2016年12月31日,对俄金融业务营业利润人民币1.81亿元,对俄表内和表外资产业务余额人民币87.54亿元,国际结算量达28.4亿美元。


 

相关文章