首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

让母乳喂养成为我们共同的坚持

发布时间: 2017-08-04 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 孙丽霞 丹云霞 |责任编辑:

 中国网哈尔滨8月4日电(孙丽霞 丹云霞)每年的8月1日-7日是国际母乳喂养行动联盟(WABA)确定“世界母乳喂养周”,为了让更多的家庭了解母乳喂养常识,避免认识上的误区,哈尔滨市红十字中心医院母乳喂养周活动期间准备了形式多样、寓教于乐的活动,希望通过此次活动传授母乳喂养知识,提升母乳喂养率,为广大的孕产妇及家属解决母乳喂养上遇到的问题,帮助宝宝们获享丰盛的母爱滋养。

活动已持续进行了两日,哈尔滨市红十字中心医院精心组织了一支由国家级和省级母乳喂养咨询师、乳房按摩师、心理咨询师、营养师、助产师、儿童保健师等专家组成的阵容强大的团队在哈尔滨市红十字中心医院门诊阳光大厅进行咨询及母乳喂养知识问答。每天下午各产科病房开设母乳喂养小讲堂,帮助新手妈妈们解决哺乳中的一些的问题。今天上午,哈尔滨市红十字中心医院门诊阳光大厅不仅进行了咨询和知识问答活动,还现场教授准妈妈及家属如何为新生儿洗澡及相关注意事项。与此同时,建国社区也同步进行着母乳喂养咨询活动,多位专家深入到社区百姓中间,普及母乳喂养知识,解答大家提出的问题。

哈尔滨市红十字中心医院副院长刘丽表示说,为了提高纯母乳喂养率,让更多的人走出对母乳喂养的认识误区,医院每年的世界母乳喂养周都会举办公益活动,并派出多名省级、国家级母乳喂养咨询师为准妈妈及家属答疑、支招、解惑。

在活动现场孕妇学校护士长崔静介绍说,我们反复强调要让宝宝在出生后一小时内尽早吃到妈妈的初乳,这样能让宝宝尽早进行吸吮,促进妈妈乳汁分泌,对于后续的纯母乳喂养具有重要作用。出生后宝宝与妈妈尽早进行皮肤接触也能促进乳汁分泌,有利于产奶量的增多,从而有利于纯母乳喂养的成功。每一位母亲的乳汁是自己宝宝最好的“私人订制”,其中的营养是其他任何乳制品都不可替代的优质乳,更有利于婴儿的成长。而对于妈妈们来说,母乳喂养也有利于产妇产后恢复身体健康,减少女性卵巢及乳腺疾病的患病几率。

母乳喂养专家在此提醒准妈妈们:在孕前就要积极进行乳房保养,从怀孕第5个月开始就要经常用香皂和清水擦洗乳头、乳晕,并涂一层油脂以使乳房皮肤逐渐坚韧。还要用毛巾热敷并以画圈的方式进行按摩,戴宽松的胸罩,防止过紧使乳腺发育不良及胸罩上的纤毛阻塞乳腺管。

现场孕产妇及家属反响热烈,对专家们的专业指导给予好评。母乳喂养是所有妈妈引以为傲的事情,希望每一位孕产妇都能身体力行地坚持母乳,让我们一起来保卫宝宝的第一口奶!


 

相关文章