首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨银行为帮扶村解决困扰三年难题

发布时间: 2017-08-10 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑:


8月10日,哈尔滨银行驻村扶贫工作队代表总行向定点帮扶村——哈尔滨市延寿县六团镇双龙村捐赠13.7万元,用于全村9公里的村屯道路硬化及双龙屯自来水工程,解决了困扰该村三年的难题。

哈尔滨银行驻村扶贫工作队自六月驻村以来,深入村屯调查研究,与村干部一道研究贫困户脱贫及整村发展问题。在总行领导的支持下,坚持以贫困户为主体,兼顾整村发展的思路,努力解决村民生产生活存在的问题。7月25日,总行工会主席到双龙村调研,在听取村干部与工作队的汇报时得知,该村9公里的村屯道路硬化工程于2015年已在县扶贫办立项,但因自筹部分的款项无法落实工程搁浅。同时,双龙屯自来水工程从2015年开工,至今因无接电的资金而成为半截子工程,村村道路与村内道路没有硬化,遇到雨季村民出行非常困难,影响种地和收割,给村民的生产生活带来极大的困难。同时,目前村民吃的都是各家各户的小井水,饮水安全存在巨大隐患。主席当场表示,回去马上研究,争取为村里解决困难。经过努力,只用一周多时间款项到位。目前,村屯道路硬化工程准备开工,双龙屯自来水也在近日开阐送水,老百姓都称赞哈尔滨银行为村里做了实事、好事。

多年来,哈尔滨银行在自身发展的同时,积极履行社会责任,扶贫济困投入了大量人力物力。此次驻村扶贫将深入研究金融企业精准扶贫的方法,发挥金融企业的优势。目前,工作队正在深入调查研究,探索以银行+致富带头人+贫困户的模式,发展养殖业和种植业,以银行为依托,以致富带头为引领,带动贫困户增加收入,早日脱贫致富。同时,还要兼顾全村的各方面发展,比如改善村容村貌、加强村民的文明建设等。

  

 

相关文章