首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈欧国际物流在俄罗斯伊尔库茨克2017中国哈尔滨出口商品展览会上取得丰硕成果

发布时间: 2017-08-11 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑:


中国网哈尔滨8月11日电  俄罗斯伊尔库茨克的8月11日,2017中国哈尔滨出口商品展览会第三天,哈欧国际物流股份有限公司在此次展览会上取得了丰硕的成果。

哈欧国际物流股份有限公司作为哈尔滨市专业从事跨境运输的物流企业,随哈尔滨代表团参加了于8月9日至12日在俄罗斯伊尔库茨克市举办的2017中国哈尔滨出口商品展览会。

该公司于2015年和2016年先后开通哈欧班列、哈俄班列,并纳入中国铁路总公司中欧班列运行图,实现常态化运营。2016年货运量在全国排第四位,在东北三省排第一位。由哈尔滨市政府主导的哈俄班列,自2016年2月27日开通运行,由哈尔滨始发,从满洲里出境,经后贝加尔、赤塔、伊尔库茨克、叶卡捷琳堡抵达莫斯科。截至2017年6月末,累计发运177班,12912标箱,货值1.87亿美元。

哈欧国际物流股份有限公司在此次展览会上收获了四项成果:一是与俄罗斯铁路总公司下属俄铁物流公司伊尔库茨克分公司就国际物流合作签署了合作协议;二是与俄罗斯最大的纸浆和纸制品生产企业伊利姆集团进行了卓有成效的洽谈,并达成初步合作意向;三是与伊尔库茨克黑龙江商会就俄罗斯面粉回运中国进行了洽谈,达成合作意向;四是展会期间与近10家从事中俄进出口贸易的中俄企业就国际运输的一系列问题达成合作意向。

哈欧物流负责人表示,将充分运用政府搭建的展会交流平台,跟进、落实本次展会达成的合作意向,加快推进哈俄班列市场业务的深入开展和货运总量的持续增长,为哈尔滨市提升对俄铁路物流通道建设,为落实国家‘‘一带一路’’、为哈尔滨打造对俄合作中心城市建设增添力量。

 

 

相关文章