首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

李氏自然食品:梦想不息 奋斗不止

发布时间: 2017-08-12 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 魏爽 |责任编辑: 孟君君

中国网哈尔滨812日电  在这个愈发浮躁的时代里,怀揣梦想的人不少,但愿意为梦想付出的人却不多,人们似乎开始变得实际起来,不过在黑龙江李氏自然食品有限公司董事长李希华的身上,这些显然是不适用的。从1990年她开始创建李氏食品起,一晃二十多年过去了,李希华为了梦想从没停过。她像一个虔诚的信徒、一位执着的梦想者,只是一个劲地朝前走。

创业之路 坚持前行


早年,李希华的条件艰苦,在哈尔滨透笼街市场,经常会出现身形瘦小的她蹬着三轮车卖食品的身影。但是现实的困苦并没有磨灭她的志向,反而激发了她的斗志。那时,她用兜里仅有的23元钱,通过做热狗,赚到了自己的“第一桶金”,1991年,李希华到北京注册了“李氏”商标,之后她到四川“赖汤圆”打工。半年后,哈尔滨的市场开始被她翘开了一个缝。

二十七年过去了,李氏通过不断发展创新,在黑龙江市场占领了主导地位,企业每年都会登上新的台阶。日趋完备的生产线与产品序列让更多高质量的自然食品登上了百姓的餐桌,其产品也已经连续多年成为哈尔滨市最佳销量的节日食品。

回顾李希华的创业史,“梦想”二字始终萦绕在她的心间,任凭风风雨雨,她从不停息。她的心中常怀感恩,时刻不忘回馈养育她的黑土地,踏着扎实的步伐勇敢前行。如今身兼哈尔滨市政协委员、哈尔滨市侨商联合会副会长、黑龙江省关心下一代特邀委员的她,先后荣获哈尔滨市优秀青年等诸多荣誉。

自然健康 梦在继续


经过近三十年的市场磨练,李氏从传承传统文化的节日食品——一粒小汤圆开始,发展到现在丰富的传统小食,如东北大黄米粘豆包、豆沙系列、东北特色酱菜系列、家庭养生面食等多种日常产品。自然好味道是李氏人共同的追求,企业多次被评为“3·15消费者信得过单位”、“市民最喜爱的品牌”、“黑龙江省消费者最信赖的十佳品牌”、“消费者信得过单位”、“先进私营企业”;获得“黑龙江省著名商标”、“哈尔滨市著名商标”、“哈尔滨市名牌”等称号;在“龙江力量—— 2016首届龙江企业社会责任榜”评选活动中荣获持之以恒奖。

2008年末,一向沉稳的李希华越来越变得坐立不安。此时的她正和家人身处风景如画的加拿大蒙特利尔,但当地报纸、广播、电视及网络上对中国乳品业三聚氰胺事件长篇累牍的报道让她觉得如鲠在喉。她的家人劝她要将自己放松下来,可是李希华觉得这次不行,她一定要及早赶回国内。她不仅要为中国的食品行业赢回尊严,更重要的是,作为一名食品行业的经营者,她觉得在这个时候更有义务站出来为一直哺育自己的消费者提供安全放心的天然食品。


李希华从大山里走出来,怀着对家乡这片黑土地的热爱,创建李氏自然食品,立志要把黑土地上的健康食品送到千家万户去,而当年23元白手起家,汤圆小囡闯天下”的故事也已成为黑龙江人的佳话。现在的李希华,依旧在为梦想执着地奋斗着。

梦想不息,奋斗不止。李希华和她的李氏自然食品致力于将健康安全传递万家。

 


 

相关文章