首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

2017U.I.M F1摩托艇世界锦标赛中国·哈尔滨大奖赛圆满落幕

发布时间: 2017-08-14 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 张淑娟 |责任编辑:


中国网哈尔滨8月14日电 (张淑娟)2017年8月13日,U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛哈尔滨大奖赛在哈尔滨市呼兰河口湿地公园圆满落幕,这是继2016年F1世锦赛成功举办后,再次在哈尔滨呼兰河口湿地公园上演“速度与激情”。大赛共有来自30多个国家的参赛运动员、教练员、裁判员、技术官员及国际摩联代表、国际电视转播团队约300余人。比赛通过美国国际管理集团三颗同步卫星进行转播,赛事现场直播、转播覆盖120多个国家和地区,赛事报道覆盖190多个国家和地区。

“F1摩托艇世锦赛”其惊险性和观赏性在于其速度从0到100公里/小时加速只要3.5秒钟,最高可达250里/小时,代表了水上摩托艇运动的最高水平。将驾驶员技术、摩托艇与发动机技术三者结合,代表了人类向速度极限挑战的又一种超越,是现代文明中高速度、高科技的载体和象征。

经过了2天的激烈角逐,哈尔滨大奖赛排位赛于13日下午落下帷幕。F1哈尔滨分站决赛的桂冠由瑞典队的埃里克·斯塔克夺得,埃里克·斯塔克开局便占据第一,并牢牢保住优势,不给对手任何反超的机会。阿布扎比队的山尼·阿卡兹和维多利队的艾哈迈德·阿哈迷利在经历了长时间的你追我赶也成功位列第二、第三名。而中国深圳天荣F1摩托艇队主将菲利普·洽培最终以排名第五的成绩遗憾落败。

2017年U.I.M F1摩托艇哈尔滨站圆满落幕,哈尔滨市呼兰河口湿地公园作为大赛举办地,打破了一如既往的“冰城”印象,成功树立了“水上急速之都”的形象,提高了哈尔滨的国际影响力,拓展了哈尔滨夏季旅游项目,带动了当地水上运动的发展,为中国乃至世界摩托艇运动的发展作出了重要贡献。

 

相关文章