首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

去哈行看俄罗斯画家笔下的哈马赛道

发布时间: 2017-08-22 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 佚名 |责任编辑:

“昨日重现——俄罗斯画家笔下的哈尔滨”主题油画展正在展出

中国网哈尔滨8月22日电 哈尔滨银行2017哈尔滨国际马拉松开跑在即,为了让广大跑友在参与哈马的同时更好地欣赏哈马赛道风情,了解哈尔滨城市人文历史,即日起至10月8日,哈尔滨银行还在位于道里区群力新区的在总部大厦一层,盛情举办“昨日重现——俄罗斯画家笔下的哈尔滨”主题油画展。此次画展展出了俄罗斯画家创作的400余幅反映哈尔滨开埠时期历史风貌的油画,并涵盖了本次哈尔滨国际马拉松的赛道沿线风光及历史。

哈尔滨银行2016哈尔滨国际马拉松赛道被中国田径协会评选为2016年度中国马拉松最美赛道。2017年,为了给马拉松爱好者们呈现更加具有文艺气质和历史风情的哈马特色,哈尔滨银行还特别从此次主题油画展的展品中,选出与2017哈马赛道相关的作品作为倒计时海报背景,精心制作了系列海报。

据悉,哈尔滨银行于2012年开始,陆续聘请了40余位热爱哈尔滨城市文化的俄罗斯画家,创作了这些油画作品,这些画家中包括俄罗斯人民画家7位、功勋画家19位。此次展览自8月1日至10月8日,面向社会各界免费开放。画展地址位于哈尔滨市道里区群力第四大道1号的哈尔滨银行总部大厦一层中厅。


 

相关文章