首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

醉美北大荒 如画八五三

发布时间: 2017-08-25 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 郭慧君 |责任编辑: 孟君君

中国网哈尔滨8月25日电  “棒打狍子瓢舀鱼、野鸡飞到饭锅里”,小学语文课本中的字斟句酌,描写了1956年王震将军亲自在雁窝岛插棍选址建设黑龙江农垦八五三农场,拉开十万复转官兵开发建设北大荒的序幕,英雄的拓荒者“以天做被、以地当床”,誓把荒原变良田的可歌可泣的雄壮场景。

    八五三农场(雁窝岛)是北大荒精神的发祥地,是北大荒文化的发源地,是北大荒红色旅游的朝圣地,是北大荒生态文明的传承地,更是一颗耀眼的北大荒明珠。

    为更好的展现八五三农场雁窝岛的如画风光,深化“旅游+”战略,推动雁窝岛旅游产业更好地发展,黑龙江农垦八五三农场于8月24-26日,邀请包括新华社、人民网、中国网、光明日报、中新社、央广网、经济视野网以及腾讯企鹅号等“百家媒体@文艺名家走进雁窝岛”, 围绕雁窝岛的生态、旅游、文化、农业、工业、等方面的创新发展进行大型融媒体系列采访。 

    雁窝岛,2002年被列为国家级自然保护区,2010年被评为黑龙江省100个最值得去的地方,2012年获得“全国十大亲水美景”称号。

    2013年雁窝岛旅游景区晋升为国家AAAA级旅游景区,2016年获得“黑龙江十大最美湿地”、“中国最美生态旅游度假景区”称号。

    来到雁窝岛,走进绿色的芦苇荡,犹如融入绿色的海洋。河水清幽,天空碧蓝,兰花、荷花、菱角花、争奇斗艳,各吐芬芳,构成了一幅无与伦比的绝美画卷。 雁窝岛水天一色。


 

相关文章