首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

八五三农场党委创新党建工作 党旗飘飘照前路

发布时间: 2017-08-25 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 郭慧君 |责任编辑: 孟君君

中国网哈尔滨8月25日电 回顾八五三党建工作,一个熠熠生辉的党建品牌跃入眼帘:“雁窝岛先锋”。人字雁飞,雁阵排头。这一项务实创新的举措,如汩汩清泉,为八五三党的基层组织建设不断注入新的活力。

    党委书记车国强这样说:“我们的党员领导干部把‘先锋’写在老百姓心坎上;基层一线党员干部把‘先锋’写在希望的田野上;广大的党员,把‘先锋’写在一言一行里。要做到党旗有我更鲜红,群众有我更幸福。”

    多年来,八五三农村坚持“雁窝岛先锋”党建引领工程,坚持党的领导、加强党的建设、充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用是企业的“根”和“魂”,我们要从党内政治生活管起,从党内政治生活严起,重点抓好党员组织关系集中排查、党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况排查清理、党费收缴专项检查、基层党组织按期换届专项检查、党建促脱贫攻坚、领导机关和领导干部学习教育六项任务,巩固“两学一做”学习教育成果,引导党员干部静下心来、争当先锋,发挥“工匠精神”干事创业,在经济社会目标完成、结构调整、产业发展、扶贫攻坚等工作上,精益求精,在精细中出彩。进一步加强人才队伍建设,建立流动配置,合同聘用、竞争上岗、科学评价、严格考核、强化监督的用人机制。抓好企业家、技术人员、领导干部3支人才队伍的建设和培训,2017年计划举办各类培训班51个,培训各级、各类专业人才3000人次。

    第四管理区党委将“鸿雁传情”党建特色文化与“三项教育”创建学习型党组织和新市民培训结合起来,开展争当5个创先争优示范岗为内容的主题实践活动。树立“六民六公六新”理念,坚持“学、帮、带”,开展党员服务承若制度,党员“110”服务,坚持“爱心四站“的帮扶服务活动。投入4万余元建成“雁窝岛文化一条街”面向辖区的职工群众,为创先争优活动深入开展营造了浓厚的宣传氛围,构筑了一道靓丽的风景线。在主街道路灯杆上制作悬挂了28块宣传牌,图板24块,形成了人人关心、宣传、学习雁窝岛文化的良好氛围。

    59岁的杨永军是第三管理区第三作业站的一名职工,有着39年党龄的他,凭着一股吃苦耐劳、勤学好学、永不服输的创业精神,走上了西瓜种植的富裕之路。但他致富后没有忘记自己作为一名党员的责任,在他的引领示范下,带动了管理区40余户种植户发展西瓜种植项目。像杨永军这样的党员,第三管理区有近百名。在百名党员的带动下,管理区千名职工踊跃参与,先后创建了“雁窝岛生态西瓜”、“雁窝岛绿色蔬菜”、“雁窝岛大白板”三大基地,拉动了第二、第三产业发展,开辟出“作业站搞种养,管理区、农场开商铺”的农工商多种经营模式,增加农业人员近百人,人均增收9000元。

 


 

相关文章