首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

纪念巴彦县中国书法之乡挂牌五周年书法笔会暨黑龙江省书法大讲堂走进巴彦成功举行

发布时间: 2017-08-31 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 孟君君

中国网哈尔滨8月31日电  “丹青吐彩歌盛世,翰墨飘香谱华章”,8月28日下午,由黑龙江省书法家协会、凤凰网黑龙江频道、巴彦县委县政府共同主办的“纪念巴彦县中国书法之乡挂牌5周年”主题书法笔会在巴彦县电视台举行。笔会上,省内十几位知名书法家雅聚一堂,展示传统文化,感受书法艺术之美。

    中共巴彦县委书记何宪光出席笔会,黑龙江省书法家协会副主席、哈铁书协主席陈宇龙,黑龙江省森工书协常务副主席兼秘书长王大明,黑龙江省书法家协会理事、森工书协副主席于洪波,哈尔滨市书法家协会副主席迟文斌,黑龙江省书法家协会理事丁长富、黑龙江省书法家协会理事汤忠辉,黑龙江省中山画院书法家曲占峰,哈尔滨市书法家协会副秘书长邵永治,巴彦县书法家协会主席李国庆等书法家参加笔会。黑龙江省书法活动中心副主任石正军出席笔会并致辞。

    巴彦县委副书记俞立东在致辞中说道,“今后我们将充分发挥‘中国书法之乡’品牌的影响力和吸引力,把文化殊荣转化为发展优势,继续在队伍建设、设施建设、基础教育、创作研讨、对外交流等方面不断努力,大力优化人文环境,把我县的书法事业再推上一个新的台阶”。

    当日下午,“黑龙江省书法大讲堂走进巴彦”活动也在巴彦县育新小学成功举办,黑龙江省书法家协会的书法家们与教师学生代表深入交流。黑龙江省书法活动中心副主任石正军现场为学生们授课,耐心讲解。

    黑龙江省巴彦县是一座闻名遐迩的塞北古城,拥有着丰厚的文化底蕴,书法艺术源远流长。经过巴彦县委县政府二十多年的建设,巴彦目前已形成2000余人的书法爱好者团队。其中中国书协会员8人,黑龙江省书协会员34人,哈尔滨市书协会员51人,并在黑龙江省各大书法竞赛中取得佳绩。

    自2012年被授予“中国书法之乡”称号5年来,巴彦县的书法文化不断发扬,“中国书法之乡”品牌知名度和影响力不断扩大,巴彦书法艺术水平不断提高,巴彦县书法人才精英迭出;在提升了巴彦城市品味,活跃了当地人民群众文化生活的同时,对“哈尔滨文化名城”打造产生了积极有效的推动作用,成为冰城夏都文旅品牌大IP的重要组成。在党的“十九大”到来前夕,通过本次“书法笔会”活动的举办,巴彦全县上下将以优异的成绩和饱满的精神状态,献礼“十九大”,祝福祖国繁荣昌盛,文明富强。


 

相关文章