首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨铁路运输中级法院与10家企业代表“零距离”互动

发布时间: 2017-09-01 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刁广才 |责任编辑:

企业家代表参观执行指挥中心

中国网哈尔滨9月1日电(刁广才)为贯彻落实全省中级法院院长座谈会精神,进一步促进司法公开,推进“阳光智慧”法院建设,8月30日,哈尔滨铁路运输中级法院开展了以“以公开促公正、服务经济社会发展”为主题的“法院开放日”活动,邀请铁路10家企业的11名代表走进法院,“零距离”感受法院工作。主持法院全面工作的党组副书记、副院长王伟超全程陪同参观并主持召开了座谈会。党组成员、政治部主任郭云祥和有关部门负责人参加了座谈会。

企业家代表参观信息集控中心

在王伟超的引领和陪同下,代表们先后参观了诉讼服务大厅、执行指挥中心、信访接待室、文化长廊、科技法庭、院史荣誉室、信息集控中心。在执行指挥中心,讲解员一边讲解一边现场演示了总对总和点对点查控系统、对在外执行任务干警下达指令和限制失信被执行人高消费、乘坐交通工具、贷款等工作;代表们对此表现出浓厚兴趣,不时插话询问,纷纷点头赞许。

座谈会上,王伟超简要介绍了法院近期工作情况,各位代表纷纷表达了对法院开放日活动及法院工作的感受,并提出了一些建设性意见和建议。哈尔滨铁路局企法处主任徐殿祥表示,以前对法院有一定的了解,但了解的不深不透,今天看了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭等设施和工作展示,听了王院长的情况介绍,对法院有今天这样的发展进步感到很震撼,既开阔了视野,又加深了对法院的了解;希望能与法院在妥善处理路外伤案件、案件管辖等方面加强沟通协调,使企业更好地处理涉法问题。三棵树车辆段总会计师张荣久深有感触地说,今天看到的法院和平时了解的反差很大,数字法院建设、远程执行指挥、网络化办公平台等工作令人耳目一新,相信法院在公正办案上会越来越好,社会公信力会越来越高;当前,企业在管理中易产生各类纠纷,经营中也会遇到各种法律风险,希望法院多开展一些法制宣传活动,多提司法建议,指导企业依法经营和依法化解各类矛盾。

企业家代表参观荣誉室

王伟超表示,感谢各位代表多年来对法院工作的理解和支持,对于大家提出的意见和建议,我们会认真研究,尽快加以解决,在今后的工作中,我们将继续坚持服务大局、为民司法、公正办案,努力维护社会公平正义,为优化我省经济社会发展环境做出更大贡献。

 

相关文章