首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市农村精神文明建设工作经验交流会在通河召开

发布时间: 2017-09-13 |来源: 中国网 |作者: 张肖 |责任编辑: 君君

哈尔滨市农村精神文明建设工作经验交流会议现场

中国网哈尔滨9月12日电(张肖)9月12日,哈尔滨市农村精神文明建设工作经验交流会在通河县召开。哈尔滨市委常委、副书记、文明委主任艾立明出席会议并讲话,通河县、方正县、尚志市、南岗区分别在会上介绍了农村精神文明建设工作经验。

哈尔滨市委常委、副书记、文明委主任艾立明讲话

会议指出,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领农村精神文明建设,深入贯彻中央和省市委决策部署,全面开展“六带引领、百村示范、千屯达标”创建活动,集中兴建一批涵盖基础设施、公共服务和产业发展等方面惠民项目;持续打造哈肇、哈同、哈牡、哈五、铁通、哈双六条公路沿线美丽乡村示范带;培育形成200余个各具特色的美丽乡村建设社示范村。全市农村精神文明建设呈现出农村经济与社会进步同步发展、设施建设与公益事业同步推进、环境整治与文明创建同步加强、农民素质与堡垒作用同步提高的良好态势。

通河县委书记刘长河在会议上发言

会议强调,全市要以更高的站位、更宽的视野,不断提升新形式下抓好农村精神文明建设的能力水平。为提升农民道德素养、统筹城乡一体化发展、提高乡村智力水平而努力提升文明素质、改善人居环境、丰富文化生活、发展村镇产业建立美丽乡村,营造良好舆论氛围,推动农村物质文明与精神文明协调发展。

黑龙江省文明办专职副主任刘维宽、全市各区、县(市)常委宣传部长,主管农业副区、县(市)长,文明办负责同志出席会议。

 

相关文章