首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈仲交通事故纠纷仲裁调解工作站为当事人提供快捷服务

发布时间: 2017-09-13 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨9月13日电 交通事故纠纷处理周期长?哈仲交通事故纠纷仲裁调解工作站可为您提供快捷便利的服务。9月10日,车主郭天在直行时将一辆右转轿车左后保险杠撞坏,交警认定郭天全责,修车费用为1200元。保险公司进行赔付时需要有关部门出具责任认定书,郭天来到哈尔滨市仲裁委员会交通事故纠纷仲裁调解工作站,仅用一个小时就办理了所需证明。

哈仲交通事故纠纷仲裁调解工作站工作人员徐凯丽为当事人交付调解书

据哈尔滨仲裁委员会交通事故纠纷仲裁调解工作站工作人员介绍,交通事故当事人只需要出具身份证、驾驶证、行驶证,还可以提供交警队事故责任证明、现场照片、定损单、医院结算单一同到工作站来,工作人员会根据交通部门的责任认定出具调解书,涉及赔偿费用的事故,赔偿金额在2000元以下免收调解费,赔偿金额在2000元—50000元之间,收取300元—1000元不等的调解费,赔偿金额在50000元以上的,收取适额调解费用。工作站秉持用最短的时间帮助当事人解决事故纠纷,最大限度保障事故双方利益。

哈尔滨市交警顾乡大队事故科工作人员介绍,工作站的成立有效缓解了交警部门工作的压力,同时便捷便民。一些案件事故双方在交警队达成协议,后期不履行协议可到工作站出具调解书,双方签订调解书。如果不履行调解内容,当事人可以省去法院判决程序,直接到法院申请执行。

 

相关文章