首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省医调委打造“服务型”人民调解组织 4年内调解成功率96%

发布时间: 2017-09-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李柏杨 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨9月13日电 自2005年上海市普陀区在全国率先成立了首家医疗纠纷人民调解委员会(简称医调委)以来,医调委开始在医疗纠纷处理工作中发挥第三方的重要作用。2013年6月,黑龙江省医调委成立,4年多来,医调委倾力打造“服务型”人民调解组织,以第三方立场积极化解医疗纠纷,初步交上了一份“患者满意、医院满意、政府满意”的优良答卷,为社会的和谐稳定发挥了正能量。

黑龙江省医调委自成立起,调解程序严格按照相关流程进行,由主任李笑雷层层把关,本着对医患双方负责、对政府负责的态度对待每一起医疗纠纷案件。取得了4年来受理医疗纠纷案件277起、调解成功率达96%的良好效果。

在调解过程中,黑龙江省医调委注重对患者的普法服务工作,秉持严格与服务并重的医学鉴定工作,建立纠纷化解的定期回访机制,构筑快速理赔服务通道,坚持对困难群众的服务工作。

黑龙江省医调委主任李笑雷认为,在就医过程中,患方应加强风险意识、证据意识和法律意识,科学合理维护自身权益。重大手术前,患方应与主治医生深入沟通,全面了解手术指征、手术方案、手术风险与利弊、术前准备、术中术后可能发生的意外及并发症,相关补救措施和替代方案,高值耗材、器械和医药费用以及药物的不良反应等事项,客观认识手术相关风险。一旦发生医疗纠纷,患方应及时封存病历和相关实物,保存好相关票据、检查报告、CT胶片等资料。在处理医疗纠纷的过程中,患方应选择快捷、成本低、占用精力少的途径解决医疗纠纷,在依法维护自身权益的同时,避免时间、精力和经济上消耗过大,影响正常的工作和生活,对家庭造成二次伤害。

 

相关文章