首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“喜迎十九大 教育看龙江”走进鸡西市恒山中学

发布时间: 2017-09-20 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 韩艾彤 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨9月20日电 19日,“喜迎十九大 教育看龙江”大型融媒体采访团走进鸡西市恒山中学。

2013年恒山区整合教育资源,建成鸡西市恒山中学。四年来,恒山区政府高度重视恒中的发展,先后投入六千万元切实推进学校基础建设,为学校发展提供了一流的办学条件,为恒山中学的持续发展提供了有利的保障。

恒山中学一直以办人民满意教育为宗旨,创办现代化优质的平民学校为方向,坚持“教师用爱心和责任为学生的幸福成长奠基”的办学理念,秉承“明德至善、启智有恒”的校训。全校教师在孟宪丽校长的带领下走“人性化管理、集体决策、阳光操作、安全运行”的管理路线,提高教师的师德水平,加大对骨干教师和青年教师的培养力度,培养出了一支“乐教、善导、协作、创新”的教师队伍。

在教育方面,教学校长谭凤积极探索课堂教学改革,构建了“自主互助”课堂教学模式及“师友互助”的学习方式。推行“三清”课堂,提高教学质量。即:随堂检测学习效果做到堂堂清、每周检验单元学习情况做到周周清、不让一名学生掉队做到生生清。2017年中考取得的优秀成绩已为四年的教学改革做了最好的诠释。如今,《课堂教学中“师友互助”式小组学习模式的研究》已被列入“十三五”省级重点课题研究项目。

在体育文化方面,恒山中学是所积淀了浓厚底蕴的排球特色学校。在有着经验丰富的排球教练员及体育教师的带领下,恒山中学连续三年蝉联区级男女生双冠,男队市级四连冠,女队市级两连冠,在2016年参加省传统项目学校排球赛中男队喜获第三名,女队喜获第四名。在刚刚结束的2017年省级排球比赛中男女队继续保持实力均获第四名佳绩。为各级体校输送了体育后备人才。排球教学中坚持面向全体学生,以增强体质、掌握排球技术技能为目标;坚实走好由"排球特色"到"拼搏文化"的关键一步,使学校的排球活动更有活力、更具魅力。2016年3月恒山中学被评为省级传统项目排球学校。

恒山学校还十分重视学生综合素质的全面发展和个性化能力的培养,学校依据学生的条件、兴趣为学生提供施展和提高才能的广阔空间,开展足球、版画、素描、合唱、舞蹈、乐器、书法等11门特色教育。这些特色的艺术课程深化了学校艺体教育,挖掘了学生潜能,展现了学生个性,扩大了学生升学的优势,让学生们获得更多的成功和自信。

 

相关文章