首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

李氏自然食品李希华:持自然理念 做品质食品

发布时间: 2017-09-30 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 魏爽 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨9月30日电 “一轮秋影转金波,人道是清光更多”,又到了花好月圆夜,皓月桂影时。哈尔滨的大街小巷飘散着月饼的甜香,“过中秋节,吃李氏月饼”是冰城百姓过节的习惯。“黑龙江李氏自然食品有限公司”更是冰城家喻户晓的食品企业。董事长李希华,以柔韧的肩膀,开辟了属于她,属于李氏的自然食品之路。


栉风沐雨 从打工丫头到“李氏汤圆”

1970年,李希华出生在绥棱林业局的大山里,灵秀纯净的山水养育了她,从此家乡的青山,绿水,明空,微风,成为李希华明澈的底色。12岁,随着母亲的离去,在山间许愿“做一个有用的人”的小女孩一夜长大。

在高一暑假那年,李希华只身来到哈尔滨求医,治病期间,她在一家馒头摊帮工,由于勤快能吃苦,加之待人真诚,李希华的馒头摊生意出奇地好。暑假快结束时,李希华的病治好了,对这座城市心存感恩的她,决定留在哈市辍学打工,她要为自己和家人打拼出一个新天地。

3年后,李希华用打工赚来的钱和亲朋凑上的4000多元钱在透笼街租了一个摊床,正式当起了小老板。1990年,李希华把“热狗”带到哈尔滨,瞄准国庆节的旅游市场,积攒了7万元的创业第一桶金。后来,李希华创立了自己的品牌——“李氏汤圆”。原料取材于家乡的大山,无论是白软的糯米,还是馨甜的红豆,亦或是浓郁的芝麻,清新的绿豆,都是绿色天然、货真价实的食材。上好的糯米面,独特的李氏手法和精心酿制的橙皮红糖丝,光滑柔软有嚼劲的口感,芬香扑鼻的李氏汤圆成为“冰城”百姓口耳相传的美食。一大锅圆滚滚的汤圆,大人、小孩冒着严寒排着长长的队来买,这也逐渐成为元宵节“冰城”的一道风景。


至善正心 以自然食品回馈百姓

“专心做好一件事”,这是李希华后来成立“李氏自然食品有限公司”的初衷。企业创办之初,李希华也遇到了很多困难,怎样生产、如何销售,曾经有一段时间,她迷茫过、怀疑过、也犹豫过。执着守心的李希华却始终坚信“健康自然”的理念一定会有市场,“知止而后有定,定而后能静”,眼前的困难也就成了对自己的考验和磨炼。

李希华对于食物有着始终如一的尊重:“食品本来就是食物,而不是流通的商品,再精致豪华的包装,如果不注重健康和味道,变成一种流通的商品,那就失去了食品本身的意义。”

2013年,黑龙江李氏自然食品有限公司扩建了厂房、丰富了品类,从主打的汤圆,增加了水饺、面条、馄饨、月饼等面食系列,还有粽子、新研发的黑豆茶饼,包括黑龙江特色的大黄米粘豆包都受到了海内外食客的欢迎。顺应时代的发展,李氏也将大黄米粘豆包通过电商平台卖到了北京、深圳、三亚等城市,收获了大量回头客,其中不乏90后的年轻消费者,这让李希华觉感到欣慰。

现在李氏已经从名不见经传的手工作坊成长为东北地区食品业的领导品牌,赢得了消费者、经销商、市场对品质和口感的认同。未来,李氏还将承载互联网平台,将李氏自然食品推向世界。

“百年品味,良心品质”,李氏自然食品在李希华的带领下,会坚守“自然健康”的理念,将食物本真的原味传递给每一位消费者,将健康的自然食品带给每一位百姓。

 

相关文章