首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

虎林市开启最早供热模式

发布时间: 2017-10-10 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘吉盛 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨10月10日电(刘吉盛)刚刚结束的“十一”长假是史上最长假期,偏偏北方的天气也来凑热闹,频繁的降温硬是让黑龙江省虎林市民在秋天感受到了初冬的寒意。

虎林市清河泉生物质能源热电有限公司工作人员开栓供热

为了不让市民挨冻,虎林市开启最早供热模式,于9月30日正式开栓供热。据虎林市供热办谢宝辉主任介绍,今年气温变化无常,为了保证及时供热,虎林市供热企业——清河泉生物质能源热电有限公司提早进入管网检修改造期,9月27号就开始试水运行。另外,针对老旧管网,虎林市政府还拿出每平方米20元进行补贴企业,今年共改造老旧管网12.7万平方米,解决了“有暖不暖(热流失)”的问题。80多岁的市民陶福珍摸着热乎的暖气片深有感触地说:“以后不用在家穿棉衣棉鞋了,今年不仅我的暖气热了,还热得这么早,太开心了。”

虎林市清河泉生物质能源热电有限公司工作人员启动供热大网

清河泉生物质能源热电有限公司担负着虎林市区230多万平方米的供暖任务,近几年随着供热面积的不断增加,现有的供热设施已不能满足居民的供热需求。为了让市民都住上暖屋子,同时减少污染,今年,清河泉生物质能源热电有限公司又投资3000多万元对环保及其设备进行改造,投资700多万元对老楼进行分户改造,利用水稻加工企业生产过程中产生的大量稻壳和秸秆进行取暖、发电,每天可发电60万度,在满足公司生产用电的同时,其余电量全部并入国网,公司每年消耗废弃稻壳30多万吨,减少了二氧化硫和二氧化碳的排放,相当于节省标准煤15多万吨。稻壳燃烧发电过程中的热能被用于4万多户的冬季取暖。

 

相关文章