首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

车位迟迟无法交付 业主车辆无“家”可归

发布时间: 2017-10-12 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 宋博扬 |责任编辑: 曹洋

中国网哈尔滨10月12日电  汽车已经成为家家户户都不可或缺的代步工具,车是越来越多了,可不少小区的停车位却开始供不应求。家住哈西的魏某在其小区购买了车位,却迟迟没有收到交付的消息。

据魏某介绍,其在哈西某小区购置了一套房产,因考虑冬天停车问题就连带车位以优惠的价格一起买下,并且选择的位置较为靠近住房。随后与开发商签订合同,约定2016年年初交付车位。到了交付日期,房子顺利入住,可是车位却迟迟没有建好,冬天魏某只能把车停在小区外的路边,魏某无奈只能在附近小区另外租了一个车位,并被开发商告知2016年6月份左右能交付。

又到了交付日期,开发商却表示,车位确定无法交付,想给魏某调换一个空间更大的车位,但距离魏某家较远,还要额外收取一年的物业费。

魏某对于开发商提出的条件无法认同,于是来到哈尔滨仲裁委员会申请仲裁。

哈尔滨仲裁委员会仲裁秘书车韵婷

哈尔滨仲裁委员会仲裁秘书车韵婷表示,此案中因开发商的原因导致车位无法按期交付,虽然开发商提出调换成其他车位来弥补魏某的损失,但合同中写明了车位的特定位置,且在车位交付满一年后收取物业费,所以开放商仍需按合同规定交付车位和收取物业费。

经仲裁,仲裁庭认定开发商应赔付魏某违约金,并要求开发商按照确认的交付日期收取物业费。

 

相关文章