首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

五常金禾米业:种好米产好米 走品质粮米路

发布时间: 2017-10-30 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨10月30日电 近日,国家粮食局官网正式发布2017年“中国好粮油”企业产品第一批名录,黑龙江省五常金禾米业有限责任公司生产的“圣上壹品稻花香大米”和“田作故事稻花香大米”位列其中。并在近日与深圳盈盛集团有限公司签订的10亿元协议销售大单。

继往开来,品质好米,五常金禾米业走出了自己的良米之路。

董事长李云辉在车间与工人交流“圣上壹品”大米热销,鼓励多产好大米

黑龙江省五常金禾米业有限责任公司董事长李云辉当过兵,退役后为给百姓带来健康食品,他毅然投身食品业,创办金禾米业。在他不懈的努力之下,金禾米业是五常市最具规模生产、加工现代化企业之一。

李云辉表示,对金禾米业而言,一定要科技兴农自端饭碗,加快科技创新引领,大力发展“互联网十智慧农业”。金禾米业全体员工就要多产粮、产好粮,生产出更优质的一粒粒五常大米,让“天下第一米”走进更多的千家万户,我们的饭碗就是要装好粮好米。

据李云辉介绍,企业坐落在“中国优质稻米之都”——位于中国大米类地标产品价值排名第一的五常市。始创于20世纪90年代,是以农业产业链条发展为核心的集团型企业,主营范围包括种子研发、水稻种植、仓储物流、加工、销售、电子商务、融资服务等。集团公司下辖金禾香有机水稻种植农民合作社、金禾种业有限公司、金禾现代农业农机专业合作社、禾源水稻研究所等6个子公司。集团固定资产4亿元,涵盖水稻种子研发、育秧、种植、田间管理、收获、加工、仓储、实体销售、电商、物流配送、产品溯源等一条龙的农业现代化、集约化产业体系。企业拥有五常当地优质稻花香水稻订单种植面积7.6万亩,水稻仓储能力5万吨,水稻年加工能力30万吨,年销售收入超过15亿元,大米产品均来自有机、绿色、无公害的水稻原粮。

在生产的同时,金禾米业注重生态系统的保护。据悉,企业在开发稳定产品质量的同时,不断开发个性化产品,先后完成绿色食品认证、国内有机认证、欧盟有机认证、食品安全管理体系认证等国家、国际认证。并在2016年2月取得五常大米国家地理标志保护产品专用标志证书。“五常能种出好大米,能荣登中国好粮油,最主要原因是五常独特的地理环境和气候条件,龙凤山水库、拉林河、牤牛河水系纵横,光照充足,昼夜温差大,水稻成熟期干物质积累多。”李云辉介绍道。

李云辉(右)与深圳盈盛集团有限公司董事长林春伟签约后合影

“圣上壹品稻花香大米”和“田作故事稻花香大米”等品牌的新米10月7日已开始上市发售。下一步,黑龙江省五常金禾米业有限责任公司和深圳盈盛集团有限公司,乘着深圳­——哈尔滨两市合作的东风进一步深度合作,力求在原粮异地储备、哈尔滨现代农业和农产品深圳展示中心等领域携手并进。

李云辉信心满满地说:“金禾米业的奋斗目标是,多生产优质的五常大米,让更多的人吃上人人向往的五常大米,实现种的好,销得更好。”

 

相关文章