首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

东宁70后木耳商对电子商务“情有独钟”

发布时间: 2017-11-13 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘晓冬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月13日电(刘晓冬)“木耳质量不错,客户反应挺好的,谢谢。”这是关德辉在阿里巴巴网店收到的第177个五星好评。

今年38岁的关德辉家住东宁市绥阳镇先锋村,家境贫寒的他高中没念完就开始收售木耳、操持生计,经过21年的不懈奋斗,如今的关德辉不仅建成一家占地8800平米的山产品公司,也成为了家乡电子商务行业的领军人物,抒写了一支动人的创业者之歌。


顺应趋势下定决心

“做人总要与时俱进,任何有洞察力的人都能察觉到电商是未来的发展趋势,在这个创业时代,你不前进就会倒退。这就是我对电商‘情有独钟’的原因。”在谈到为什么要发展电商时,关德辉这样说道。

伴随着电子商务的蓬勃发展,大批的80后、90后都在这个领域混得风生水起,不甘人后的关德辉很快便下定决心发展电商产业。然而对于一个高中没毕业、不懂任何电脑技术的70后农民来说,想在电子商务产业分一杯羹谈何容易?质疑和反对的声音从那时起便不绝于耳:“木耳在门店卖的那么好,何苦要费心思做电商?“做电商得懂电脑,你不行的”......

用关德辉自己的话说,“自己打定的主意,十头牛也拉不回”。从2014年起,关德辉便将自己的决心付诸行动,先是参加了东宁市举办的“互联网+农业”培训,对如何利用网络销售农产品做到心中有数。紧接着关德辉就开始招聘专业的网络销售人员,在一番精心准备之后,2015年关德辉的网店正式在阿里巴巴上线。

破解关卡扬帆起航

想要做好电商就必然要突破三个关卡,第一个关卡就是货源保障。关德辉的网店主要是面向企业采购商,采用工厂对接工厂的销售模式,这种模式最大的特点就是要保证供货。为此关德辉采用了三种渠道保障货源,一是自己成立合作社,目前共有50人经营木耳种植;二是建立自己的采购团队,目前共有3台采购车定期采购;三是利用绥阳木耳重镇的优势从散户手里收木耳,保障货源供应。

第二个关卡就是物流制约。东宁位于黑龙江边陲,距离中心地带路途较远,导致成本高、运速慢,很多客户经常因为物流问题向关德辉投诉。为此关德辉决定经营一家属于自己的物流公司,他很快便在绥阳接手了一家“优速物流”,自己的货物自己运输,有效的提升了速度,降低了成本。

第三个关卡则是技术缺乏。由于缺少技术支撑,存在管理漏洞,关德辉辛苦经营的网店被盗了,所有的数据瞬间被清空。尽管关德辉去公安局报了案,但之前的努力仍然是找不回来了,这一次让关德辉承受了上百万的损失。于是关德辉立即组建了一支由10名专业大学生组成的电商队伍,及时修补技术漏洞,一个崭新、特色的网店又重新出现在大众视野。

把握机遇终结硕果

2015年在关德辉起步经营网店的同时,他所销售的主打产品—东宁黑木耳在本年度中国品牌价值评价活动中,与贵州茅台等国字号地标产品一同入选全国区域品牌价值前十名,品牌价值高达433.14亿元。同年十月份,经农业部评选,东宁黑木耳晋升为全国仅有的6个农产品地理标志示范样板之一,成为全国1700余个农产品地标中的佼佼者。

东宁黑木耳所带来的品牌价值和标杆效应对关德辉来说是极大的发展机遇。利用这块响亮的金字招牌,关德辉迅速包装产品和店面,将家乡黑木耳的特点在自己的网店和产品包装上一一展示,得到了全国各地客商的认可。现在关德辉的网店除了优质黑木耳之外,也同时挂售自产的黑木耳即食食品以及猴头菇、榛磨、松茸等其他特色山产品。

几分耕耘,几度收获。2016年关德辉网店的成交额破二千万,公司被阿里巴巴评为“实力商家”和“诚信通讯员。

“2018年,公司将在京东、天猫、苏宁易购上全部上线,在不久的将来,我还要打造一个属于自己的黑木耳网络销售平台。”关德辉信心十足的说。相信在他的引领下,会有更多勤劳的农民搭上“电商”这座快车,昂首阔步的走向致富之路。

 

相关文章