首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈工运展览馆被授爱国主义教育基地

发布时间: 2017-11-13 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 宋博扬 张昊 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月13日电(宋博扬 张昊)10日,哈尔滨工运历史展览馆举行了爱国主义教育基地授牌仪式、纪念市工人文化宫成立60周年活动、“中国梦·劳动美”哈尔滨市职工书画摄影大赛作品展。市委常委、宣传部长焦远超为哈尔滨工运历史展览馆授牌。市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生宣布大赛作品展开展。

哈尔滨市职工书画摄影大赛作品展

哈尔滨市职工书画摄影大赛作品展

哈尔滨工运历史展览馆建筑面积4500平方米,是利用原松江电机厂的老厂房重新修建而成的。展馆以其丰富珍贵的展陈,全方位多角度再现了哈尔滨市工人运动的历史画卷。自今年5月对外开放以来,参观人数已突破2万余人次。9月,经市委、市政府批准,哈尔滨工运历史展览馆被正式列为“哈尔滨市爱国主义教育基地”。1957年11月,哈尔滨市工人文化宫建设完工并开门迎客,60年来,市工人文化宫始终以立足公益、服务职工为宗旨,有力推进了全市职工文化活动事业的繁荣发展,被中华全国总工会授予“工人的学校和乐园”“全国职工教育培训示范点”等称号。由市总工会主办的“中国梦·劳动美”哈尔滨市职工书画摄影大赛共收到作品450件,经过评审,遴选出40幅书法作品、40幅绘画作品和80幅摄影作品集结成册、集中展出。这些作品主题突出、特点鲜明,全面展示了哈市当代职工的精神风貌和艺术追求。

 

相关文章