首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

肇源县皮革园区不断壮大产业集群

发布时间: 2017-11-21 |来源: ​中国网哈尔滨 |作者: 包智力 王天宇 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨11月21日电(包智力王天宇 )走进黑龙江肇源县皮革园区老牌企业君威皮革制品有限公司,车间里一片繁忙景象。工业和民用牛底革、箱包革、轮带革等产品,源源不断销往沈阳、天津及广州等地市场。2017年1至5月,该企业加工牛皮3万张,实现产值2500万元,税收62万元,预计全年可加工牛皮10万张,实现产值6000万元,税收150万元,安置就业40人。

目前,园区正重点推进孵化基地、治污和基础设施等7个项目。皮革孵化基地二期项目计划总投资6亿元,总占地面积4.8万平方米,由河南、河北客商投资分区建设,年底前建成投用。可容纳专业皮革鞣制加工企业10户,合计投资5亿元,预计年总加工产能可达到10亿元,实现税收2500多万元,并安置就业300人。由县政府投资的皮革制品孵化基地项目,占地面积4342平方米,可容纳企业2户,预计年总加工产能可达到1.6亿元,税收300多万元。

为提升园区治污水平,引进专业企业启动了综合污泥处置和制革企业污水预处理项目。污泥处置设计规模为50t/d,实施污泥无害化减量化处置。预处理园区各皮革生产企业前端污水,达标后排入污水处理厂再处理,减轻终端压力,提升终端处理能力。

在基础设施建设上,今年重点建设1297延长米的5条商砼路面,并为入驻企业建设水、电、讯等基础配套工程。计划建设休闲占地2.2万平方米的健身广场一处,并建设皮革产品展馆,展示和宣传皮革文化,提升产业层次及在业界的知名度。项目建成过后,将进一步提升园区承载能力和园区品味,美化亮化园区环境。

在推进项目建设的同时,园区积极推进招商引资。皮革园区管委会主任鲁强说,园区目前形成的56个企业集群,通过以商招商形式引入的达到50%,既节约了招商成本,又提高了招商效率。下步招商工作中,他们将继续坚持以商招商、以诚招商和选商择商等措施,重点围绕皮革加工、企业孵化、专业市场等项目,创新招商方式,拓展招商路径,积极承接产业转移,不断延伸产业链条,积极引进裘皮服装、皮鞋、皮具等精深加工项目,加快壮大产业规模和推进皮革产业转型升级。

 

相关文章